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Aumento significativo de la producción de carne de ovino, vacuno y porcino en Castilla y León
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DATOS DEL MAGRAMA A 30 DE JUNIO

Aumento significativo de la producción de carne de ovino, vacuno y porcino en Castilla y León

Actualizado 31/08/2015
Agronews CyL

El ovino se recupera con un crecimiento del 1,51%, el bovino sigue en su curva ascendente con un 11%, y en porcino hasta un 14% respecto al mismo periodo de 2014

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El excelente dato de junio, con un crecimiento de la producción de carne de ovino del 20% en relación al mismo mes de 2014, ha impulsado a este sector que ha visto como tras cinco meses en negativo, por fin sus datos se unen a los del vacuno y el porcino, mostrando un incremento de la producción a nivel nacional del 1,21%, significativa, aunque más modesta que la vivida por las otras ramas ganaderas que ganan un 7,36% y un 9,14%, respectivamente.

El informe de junio de 2015 del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente sobre sacrificio de animales muestra cómo las toneladas de carne de ovino que han salido de los mataderos españoles se han incrementado, en la primera mitad del año, un 1,21% pasando de las 56.713 toneladas a las 57.401 actuales, en buena medida como consecuencia del crecimiento vivido en los dos últimos meses, destacando como en junio ha ascendido ese 20% antes citado hasta alcanzar los 11.564 toneladas.

Castilla y León se mantiene como la primera productora española con 15.018 T., lo que representa un ascenso del 1,51% frente a los mismos meses de 2014. En segundo lugar sigue Cataluña con un crecimiento similar del 1,71% hasta alcanzar los 8.126 toneladas, mientras que Castilla La Mancha repite en el tercer puesto a pesar de la caída del 17% que ha vivido la producción al bajar desde las 8.668 de la primera mitad de 2014 a las 7.132 actuales.

La producción de carne de vacuno sigue mostrando un interesante incremento en el presente 2015, creciendo en un 7,36% hasta situarse en las 296.772 toneladas. Cataluña sigue siendo la líder en este apartado con un importante incremento del 5,56% de tal forma que de sus mataderos han salido 59.624 toneladas frente a las 56.485 del año anterior.

Hasta un 11% crece la producción de carne de vacuno en Castilla y León llegando a las 55.412 toneladas mientras que el Galicia también se vive un incremento del 2,46% hasta llegar a las 42.530 toneladas producidas en la primera mitad del año en curso.

El crecimiento más grande, sin embargo, lo sigue viviendo el porcino que gana un 9,14% hasta producir 1.962.074 toneladas. Encabeza ese dato, de nuevo, Cataluña donde la producción ha ascendido un 3,53% hasta llegar a las 801.260 toneladas, a continuación se sitúa Castilla y León, con un fuerte incremento del 14% hasta los 292.969 toneladas frente a las 256.871 de los seis primeros meses de 2014.

En este sector destacar el espectacular incremento del 35% que vive Aragón, donde en lo que va de año 2015, la producción de carne de porcino ha crecido un 35% hasta llegar a las 202.668 toneladas.

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