Victorias en los primeros compromisos de pretemporada del III Senior y Juvenil
FÚTBOL SALA

Actualizado 22/08/2015

El III Juvenil venció 2-0 mientras que el III Senior ganó 5-3, en ambos casos, a las formaciones del Casar Cáceres

[Img #399801]Los conjuntos Senior y Juvenil del III Columnas saldaron con victoria sus primeros compromisos amistosos de la pretemporada 2015, que se disputaron en la tarde del sábado en el Pabellón Eladio Jiménez, en ambos casos frente a las respectivas formaciones de la AD Casar Cáceres.

[III COLUMNAS JUVENIL 2 ? AD CASAR CÁCERES SUB'23 0]

La tarde la abrió el renovado Juvenil del III Columnas, que se enfrentó al Filial Sub 23 del Casar Cáceres, en un duelo que pareció más de liga que de pretemporada, ofreciendo el equipo mirobrigense ?que lleva tres semanas de entrenamientos- una imagen muy seria y solvente.

El III Columnas arrancó el encuentro dominándolo, pasando posteriormente a una fase de igualdad, para recuperar después el dominio (moviendo mucho el balón), momento en que llegó el primer gol mirobrigense: Asier sacó rápido de banda por la derecha llegándole el balón al área pequeña a Adrián Moreiro, quién la mandó para dentro.

[Img #399812]El III Columnas tuvo las ocasiones más claras durante el primer tiempo, pero le faltó mordiente arriba (entre unas cosas y otras ha perdido a todos sus goleadores del curso pasado), tanto, que incluso el Casar Cáceres tuvo una gran oportunidad para igualar desde el punto de doble penalty, en el 17', pero lo enviaron fuera. Como cierre del primer tiempo, Javi estrelló un balón en el palo.

La segunda parte arrancó más eléctrica, y a la par, más igualada, logrando generar el Casar Cáceres mucho más peligro. Si el portero mirobrigense durante el primer tiempo, José, no había tenido casi trabajo, el portero del III Columnas durante el segundo período, Arnau, sí que tuvo que atajar unas cuantas oportunidades visitantes.

El Casar Cáceres había podido empatar perfectamente por la acumulación de ocasiones, pero al final fue el III Columnas el que anotó un nuevo tanto en el 34', en un saque de esquina de Carlos, que el portero rozó con las piernas pero que se le acabó colando entre las mismas. El Casar Cáceres tuvo alguna ocasión peligrosa más, pero el III Columnas supo controlar bien el final y estuvo cómodo en los últimos minutos para cerrar el partido sin encajar goles (2-0).

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Adrián, Carlos, Asier, Javi, Álex Francisco, Adrián Moreiro, Daniel, Álex, Jesús y Arnau.

[III COLUMNAS SENIOR 5 ? AD CASAR CÁCERES 3]

Por su parte, el III Columnas Senior disputó, tras una única semana de entrenamientos, el primero de un largo carrusel de amistosos. En este caso, sí fue un partido más típico de pretemporada, con más errores e imprecisiones por parte de ambos equipos. El III Columnas firmó unos dos minutos iniciales muy malos (el Casar Cáceres ya estuvo a punto de marcar en el segundo 7), pero en el minuto 3 todo cambió con dos goles mirobrigenses.

El primero de ellos fue en el primer tiro a puerta del III Columnas: el balón le llegó al borde del área a Raúl, quién lo mandó a la escuadra derecha. Medio minuto después, Arturo hizo una acción personal desde atrás por la izquierda, yéndose a continuación hacia el centro, para acabar definiendo frente al portero.

Con 2-0, el III Columnas empezó a ofrecer otra imagen, luchando el partido de tú a tú. Los mirobrigenses ampliaron distancias en el 12', en otra acción personal, en este caso de Cholo, quién arrancó por la derecha, se fue hacia el centro, y casi al borde del área resolvió por alto.

[Img #399855]El Casar Cáceres intentó cambiar el ritmo con un tiempo muerto, que dio frutos: nada más volver, enviaron un balón desde atrás a un jugador por la derecha que envió un tiro cruzado ajustado al palo izquierdo. Los cacereños acumularon varias ocasiones muy claras en boca de gol pero estuvieron muy fallones durante todo el partido. Por ejemplo, en el primer minuto tras el descanso, estrellaron el balón en el palo.

El III Columnas marcó sus restantes dos goles en poco más de medio minuto dentro del 27'. El primero de ellos se originó en una falta de Raúl lanzada al lado del punto de doble penalty, que repelió el guardameta, mandando el balón Ichu al fondo de la red en el segundo palo. Mientras, el segundo gol tuvo su origen en un balón enviado desde atrás para Rufo, quién resolvió frente al portero.

Cuando quedaban 11 minutos, el Casar Cáceres puso portero-jugador, pero sin demasiado éxito. El segundo gol de los visitantes no llegó hasta el 38', en un pase desde la derecha que fue rematado en el área, dentro de unos minutos donde el III Columnas presentaba ya ciertos síntomas de relajación por el marcador tan claro que tenían a favor.

Dentro del último minuto, Mota, en su debut con la camiseta del III Columnas, estrelló el balón en el palo tras una clara contra realizada por Rufo y él mismo, cerrándose el encuentro con el 5-3 anotado por los visitantes a 6 segundos del final tras un córner.

> Por parte del III Columnas jugaron: Chechu, Álex, Rufo, Raúl, Ichu, Marc, Mota, Cholo, Arturo y Colme.