Isabel Almaraz repite victoria en chicas mientras que Alberto Marcos se impone en hombres
ATLETISMO

Actualizado 16/08/2015

SANCTI-SPÍRITUS | En primer lugar se disputó la prueba absoluta, de 10 kilómetros, y posteriormente, las carreras para niños

[Img #390578]El largo programa de actividades del que están disfrutando durante este mes de agosto los vecinos y forasteros de Sancti-Spíritus tuvo en la mañana del domingo una nueva cita deportiva: la III Carrera Popular de la localidad, organizada por la Diputación de Salamanca, el Ayuntamiento de Sancti-Spíritus y el Club Deportivo Orycronsport, con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

El evento contó con la participación de 75 corredores en total, entre seniors e infantiles. La primera prueba en disputarse fue la absoluta, en la que 49 atletas afrontaron un recorrido de 10 kilómetros de distancia, con inicio en la Plaza Mayor, que transcurrió por caminos y senderos del paraje de los Pinos.

El primer atleta en llegar a la meta ?situada en las piscinas municipales- fue, con un tiempo de 34'44", Alberto Marcos Rodríguez, del Club Atletismo Macotera Persianas Ruano, que acabó con el dominio ejercido por Serafín García Fraile, del mismo club, en las dos ediciones anteriores de la prueba. Serafín García fue en esta ocasión 2º, con un registro de 35'38", cerrando el podio Manuel Espinar Zamarreño, del Sporting Hortaleza, con una marca de 35'53".

Mientras, en categoría femenina, la victoria correspondió por segundo año consecutivo a Isabel Almaraz Mulas, del Club Atletismo Macotera Persianas Ruano, con una marca de 43'57". En segunda posición quedó Itziar González De Arriba, con un tiempo de 46'19", y en tercera, Carmen Collado Mateos, con una marca de 47'22". Todos los atletas mencionados se llevaron como premio piezas de embutido.

Concluida la prueba absoluta, se disputaron varias carreras infantiles (Chupetín, Prebenjamín, Benjamín, Alevín, Infantil y Cadete) por el entorno de las piscinas. Estas carreras contaron con la participación de 26 niños.

A continuación, la organización de la prueba ofreció a todos los participantes (que también recibieron una bolsa del corredor) y a sus acompañantes una comida en las piscinas. Entre las personas que se dieron cita en Sancti-Spíritus, aunque sin correr, estuvo Álvaro de Arriba, flamante subcampeón nacional por segundo año consecutivo de los 800 metros lisos al aire libre.