Solidaridad y deporte se dan la mano en la IV Carrera a favor de Hijos del Maíz
ATLETISMO

Actualizado 15/08/2015

Los ganadores de la carrera absoluta fueron José Antonio Gómez e Itziar González

[Img #386944]La localidad de Fuenteguinaldo celebró a última hora de la tarde del viernes su IV Carrera Solidaria a favor de Hijos del Maíz, la ONG impulsada por el sacerdote Fernando Sánchez Tendero, natural del municipio, para ayudar en Nicaragua. La prueba contó con 180 participantes entre sus diversas modalidades. Las primeras carreras en disputarse fueron las infantiles, en las que intervinieron 56 niños.

Posteriormente, fue turno para la carrera absoluta, de 5 kilómetros de distancia, en la que se pudo participar de forma totalmente gratuita. 124 atletas tomaron la salida en esta carrera, que tuvo su punto de salida y llegada en la Plaza, y pasó por las zonas más emblemáticas de Fuenteguinaldo, como son Los Charcos, Las Tenerías, Santa Catalina, La Fuente o El Cristo.

El ganador de la prueba en categoría masculina fue José Antonio Gómez, de Irún, que firmó un tiempo de 16'25", mientras que en féminas se impuso Itziar González, con una marca de 21'06".

El evento estuvo organizado por el Ayuntamiento de Fuenteguinaldo en colaboración con varias entidades de la localidad. Entre los asistentes a la prueba estuvo el guinaldés Juanma Gárate, doble campeón de España de ciclismo.