, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Una gran fiesta abre las puertas del Laboratorio Gastronómico Los Álamos
X
CIENTOS DE PERSONAS ASISTÍAN AL EVENTO

Una gran fiesta abre las puertas del Laboratorio Gastronómico Los Álamos

Actualizado 06/08/2015
Redacción

PEÑARANDA | El publico, que abarrotaba el interior y la zona de la terraza, disfrutaba de un gran ambiente y una amplia selección de productos gourmet

[Img #376938]

Una gran fiesta abría en la noche de este jueves de manera oficial el Laboratorio Gastronómico Los Álamos, una cita que sin duda se ha convertido en el gran evento del verano en la ciudad.

Cientos de personas se han dado cita en las renovadas instalaciones de este histórico establecimiento capitaneado por el Chef Helio Flores. Un exquisito catering servido por 'Quesería La Antigua de Fuentesaúco' y 'Hergaher' farinatos y morcillas participaron en este importante evento ofreciendo sus productos gourmet, acompañando al exquisito jamón contado al instante y los numerosos aperitivos que el equipo de 'científicos gastronómicos' del nuevo laboratorio ofrecían constantemente a los presentes. Dj Briyi se encargaba de ponerle banda sonora a esta reunión de amigos, clientes y visitantes para compartir junto a Helio y su familia esta nueva y original aventura.

PINCHO DE ORO

Entre las innumerables propuestas que el Laboratorio Gastronómico Los Álamos ofrece se encuentra la 'Los Callos y La Colmena' tapa galardonada con el Pincho de Oro en el concurso organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca.

"Hemos querido crear la cesación de una colmena sobre una base de lana de jamón deshidratado. Los callos van introducidos en un tubo de pan con una masa un poquito hojaldrada hecha con un toque de vino blanco" explica Helio Flores.

La presentación, afirma, "busca la originalidad descansando la tapa sobre un tarro antiguo de miel simulado que contiene hielo seco" y añade que con ello "buscamos que el comensal se sorprenda y a la vez pueda comer un pincho de callos sin tenedor y sin mancharse"

Comentarios...