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Multitudinario Calderillo para 2.600 comensales
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PLATO ESTRELLA DE LA GASTRONOMÍA BEJARANA

Multitudinario Calderillo para 2.600 comensales

Actualizado 02/08/2015
Redacción Béjar

BÉJAR | Francisca Vicente, Mª Luz Romero y Mª Jesús Santa Martina, ganadoras del concurso de este año (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #373695]Este domingo se celebra el día dedicado al plato estrella de la gastronomía bejarana, el calderillo, un sencillo guiso de pastores que en la ciudad se cocina con maestría y se puede degustar en los mejores restaurantes.

El Ayuntamiento celebra este día invitando a todos los vecinos y visitantes a degustar este plato, cocinando un calderillo gigante para 2.600 comensales y con un concurso que premia a los mejores cocineros de este guiso que también es habitual en los hogares bejaranos.

Al concurso de este año se han presentado 30 parrillas y un jurado encabezado por el periodista gastronómico Santiago Juanes, a quien se le ha concedido el título de cocinero mayor, Purificación Pozo, Ángel Orgaz, José Mª Muñoz, Victoria Mateos, Rosa Marcos, Antonio Espina, Javier Garrido, Mercedes Rivas y Eva Gabriel, la aguedesa de este año, ha declarado ganador al calderillo elaborado por Francisca Vicente, Mª Luz Romero y nuestra compañera periodista del Béjar en Madrid, Mª Jesús Santa Martina. El premio ha consistido en un trofeo y 150?.

Buen ambiente y amplia participación se ha vivido en la edición de este año, en la que tampoco ha faltado el alcalde, Alejo Riñones, que ha degustado junto a los asistentes, el homenajeado calderillo.

Por la tarde, un espectáculo ecuestre de doma a ritmo de flamenco, en la Plaza de Toros, ha puesto el fin de fiesta a este día, pese a que el Castañar aún continúa repleto de gente que ya se prepara para enlazar con la merienda campestre.

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