Lunes, 13 de mayo de 2024
Fuenteguinaldo y Las Promesas triunfan en las categorías para niños
FÚTBOL SALA

Actualizado 24/07/2015

Fuenteguinaldo venció con comodidad a Los Naranjitos mientras que Las Promesas superó en un duelo más igualado a El Deskuido

[Img #365207]La larga sesión de finales de la tarde-noche del viernes en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá se abrió con las de los torneos para niños, una de las cuales fue muy desigual, mientras que la otra estuvo muy pareja.

> FUENTEGUINALDO 8 ? LOS NARANJITOS 0

La desigual fue la de categoría alevín, entre Fuenteguinaldo y Los Naranjitos, que acabó con victoria de éste equipo por un contundente 8-0. El marcador se estrenó en el 4', en una acción a la contra de un jugador en solitario que resolvió a la hora de llegar a la portería rival. El gol no cambió el ritmo del partido, teniendo Los Naranjitos numerosas ocasiones de gol en los minutos siguientes (el larguero desbarató un gran tiro de Carmen y el portero de Fuenteguinaldo despejó otras dos más).

[Img #365217]El partido estaba igualado, pero todo cambió a tres minutos para el descanso, a partir de un gol en propia puerta de Los Naranjitos tras un pase de la muerte. Este tanto le afectó mucho a este equipo, encajando otros dos goles en el poco tiempo que quedaba antes del descanso. Además, Fuenteguinaldo tuvo otras dos oportunidades muy claras que desbarató el portero Sustatxa.

La segunda parte comenzó con dos ocasiones de gol muy buenas para Los Naranjitos (una salvada en la misma portería), pero el balón seguía negándose a entrar, y poco a poco Fuenteguinaldo fue abriendo brecha en el marcador, con goles en el 26', 33', y 36' (por partida doble). Asimismo tuvieron varias oportunidades claras más, como dos tiros al palo. Por su parte, Los Naranjitos peleó hasta el final para conseguir al menos un gol, pero no era su tarde (Carmen estrelló otro balón en el larguero en el tramo final).

Por parte de Fuenteguinaldo jugaron: Diego Chanca, David (2 goles), Alejandro, Manuel, Óscar (1), Raúl y Dani (2). Mientras por parte de Los Naranjitos jugaron Chicote, Carmen, Claudia, Iglesias, Iker, Mateo, Álvaro, David y Sustatxa. Los Naranjitos anotaron hasta 3 goles en propia puerta.

> LAS PROMESAS 5 ? EL DESKUIDO 2

La siguiente final fue la de categoría infantil, entre Las Promesas y El Deskuido, teniendo los primeros en su currículum el no haber cedido ni un empate en todo el Torneo. Este equipo volvió a tener gran efectividad, con dos goles en los primeros minutos. El primero fue en el 4', en una acción por la derecha tras una recuperación. Tres minutos después, y tras otra recuperación, avanzaron hacia el área, sacando un pase de la muerte que Javi Casti mandó al fondo de la red.

Durante esos minutos tenía mayor dominio y llegadas Las Promesas. Sin embargo, El Deskuido siguió luchando y encontró premio. Para empezar recortaron diferencias en el 13', con una acción bien movida que culminó con un gol por alto de Ortega. Posteriormente, en el 17', El Deskuido armó una buena acción desde atrás sacando un pase desde la derecha hacia el área con la suerte de que un jugador de Las Promesas introdujo el balón en su propia portería.

[Img #365260]Al minuto siguiente, éste equipo volvió a recuperar la ventaja en el marcador, con un disparo fuerte desde fuera del área. El primer tiempo concluyó con alguna ocasión más clara de Las Promesas, bien solventada por el portero de El Deskuido.

El segundo tiempo no cambió de dinámica, continuando Las Promesas con mayor dominio de balón y mayores oportunidades claras. Tras unos minutos donde solo tuvieron como opción destacada un tiro al palo de Samuel, Las Promesas puso el 4-2 en el 32', en una larga acción en cuyo tramo final hubo varios rechaces e intentos fallidos de despeje dentro del área hasta sacar un tiro que acabó en el fondo de la red.

Las Promesas siguió generando buenas oportunidades para sentenciar (como otro tiro al palo, y otro disparo de Samuel desde atrás en carrera), mientras que el peligro de El Deskuido era más esporádico (como una contra de Ortega y Sergio en el 35' que acabó fuera).

A falta de 3'40" para el final, El Deskuido lo probó con portero-jugador, pero no les dio frutos en lo que a goles se refiere. De hecho, Las Promesas estuvieron hábiles durante esos minutos, con disparos desde su propio campo y otros más cercanos (Javi Casti se estrelló en el palo), hasta conseguir un último gol a 20" para el final desde su casa.

Por parte de Las Promesas jugaron: Sergio Elvira, Diego Sendín (1), Samuel (1), Javier Martín, Javier Alfonso (2) y Javi Casti (1). Mientras, por parte de El Deskuido jugaron Iker, Sergio Moreiro, Diego, José Luis, Álex, Jesús Mari, Paula, Javi (1) y David. Además Las Promesas metió un gol en propia puerta.

> LA ENTREGA DE PREMIOS

Una vez finalizadas todas las finales de la jornada, tuvo lugar la entrega de trofeos a todos los equipos participantes en los torneos para niños, así como de los reconocimientos a título individual.

En categoría alevín, fue escogida como mejor jugadora Carmen, de Los Naranjitos; mientras que el máximo goleador fue David Méndez, de Fuenteguinaldo; y el portero menos goleado Diego Chanca, de Fuenteguinaldo.

Mientras, en categoría infantil, fue distinguido como mejor jugador Sergio Moreiro, de El Deskuido; con Samuel, de Las Promesas, como máximo goleador; y Sergio Elvira, del mismo equipo, como portero menos goleado.