Lunes, 13 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Fran Vicente, pregonero de las Fiestas y Ferias 2015
X
LA NOCHE DEL 14 DE AGOSTO

Fran Vicente, pregonero de las Fiestas y Ferias 2015

Actualizado 14/07/2015
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | El cocinero salmantino es Matancero de Honor 20015 y es un defensor de los productos y carne ibéricos

[Img #357840]

Las Fiestas y Ferias de Guijuelo 2015 ya tienen pregonero oficial. Se trata del cocinero salmantino Fran Vicente, quién se encargará de inaugurar oficialmente las fiestas patronales la noche del 14 de agosto en la Plaza Mayor de Guijuelo.

Así lo han dado a conocer los concejales de Cultura y Festejos, Chus Moro y Samuel Fernández. Ambos destacaron la vinculación culinaria de Fran Vicente con Guijuelo. "Es Matancero de Honor, también ha estado en la Feria de Día, y es un gran defensor de la nuestro, que es el ibérico, en sus platos y vaya a dónde vaya", matizó Moro.

Fran Vicente se dio a conocer tras su paso por el concurso 'Top Chef' y quedar semifinalista, aunque en el ambiente hostelero ya era reconocido con distintos premios y por ser el jefe de cocina del restaurante Coque de Mario Sandoval.

Formado en la Escuela de Hostelería de Salamanca, terminó sus estudios en 2008, y desde sus inicios destacó por su conocimiento técnico y la elaboración de sus platos, su trabajo y esfuerzo por seguir creciendo como cocinero.

Su experiencia laboral comenzó en Salamanca, pasando por las cocinas de El Albero, Hovohambre, Arcadia (hotel Globalia Horus), La Calma, Doña Brígida, así como los paradores de Salamanca, Verin, y Zamora.

También cuenta con diversas distinciones y premios, destacando el XIV Concurso 'Mejor Cocinero de España' en 2008, así como 'Mejor Chef Novel de Salamanca' y 'Mejor Cocinero Joven de España', también en el mismo año. Ha participado ofreciendo clases magistrales en la Escuela de Cocina Hattori y ponencias en el Instituto Cervantes en Tokio. Antes, durante su formación, fue finalista del Concurso de Tapas Escuelas Castilla y León y en el Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros Ciudad de Segovia, ambos en 2006.

Fran Vicente ha publicado varios libros: El Libro Blanco de los Cereales (2010), y Recetario del Cerdo Ibérico (2007).

Comentarios...