Ángel García García consigue el mejor resultado español en pruebas europeas de orientación en...
CAMPEONATO DE EUROPA SÉNIOR Y JÚNIOR

Actualizado 17/06/2015
A. A.

La prueba de Portugal pone al salmantino al frente de la selección de OBM de cara al próximo Mundial de Liberec, en la República Checa

[Img #336224]

El orientador salmantino participó la semana pasada en los Campeonatos de Europa Senior y Junior 2015 de Orientación en Bici de Montaña (OBM) celebrados en la localidad portuguesa de Idanha-a-Nova, logrando muy buenos resultados en las distintas pruebas dentro de la categoría Senior.

El Campeonato de orientación empezó con la prueba de sprint donde Ángel consiguió ser el mejor sprinter español colocándose en el puesto 23 a 1' 30'' del vencedor. Esta buena posición es también el mejor resultado de un español en la distancia de sprint en una prueba internacional.

La siguiente carrera celebrada en el Campeonato europeo de OBM, que tuvo la participación de 8 élites (6 hombres y 2 mujeres) y un junior de la selección nacional de orientación en bici, fue la media distancia. El salmantino tuvo problemas mecánicos desde el inicio de la prueba que provocaron que sufriera una caída a mitad de la prueba relevándole entorno al puesto 40.

En la distancia larga, a pesar de ser una carrera muy dura con un recorrido muy técnico y con altas temperatura, Ángel fue top 20 consiguiendo con ello el mejor resultado de la historia de un español en una prueba internacional.

La última prueba fue la de relevos y Ángel formó equipo con otros dos compañeros de la selección, Iván Trigales y David Toll. El salmantino cogió el tercer relevó en la dúo décima posición de la carrera y consiguió remontar hasta la 5ª posición, logrando así el mejor puesto de un equipo español en una prueba internacional en esta modalidad.

Lo conseguido en Portugal pone a Ángel García al frente de la selección de OBM de cara al próximo Mundial de Liberec, en la República Checa el próximo mes de agosto. Antes de esa cita le espera revalidar el título de Campeón Ibérico de Raids de Aventura los días 4 y 5 de julio.