Licencia para soñar
FASE DE ASCENSO. R. MADRID 77 - AQUIMISA 80

Actualizado 22/05/2015

Aquimisa venció al Real Madrid en la prórroga y se hizo con el primer partido de la fase de ascenso a LEB Plata. Austin Simon con 25 puntos volvió a ser el pilar ofensivo de los químicos

[Img #313852]

Aquimisa Laboratorios ha comenzado de la mejor manera posible la fase de ascenso a LEB Plata que se disputa en Coín (Málaga) al vencer al Real Madrid, a priori equipo más fuerte de la competición.

El equipo charro comenzó algo dubitativo el encuentro tras recibir en la primera jugada un alley opp entre Doncic y Yusta que los dejó helados. A los charros les faltaba ajustarse en defensa y los primeros minutos por tanto no estuvieron demasiado centrados. El Real Madrid, por su parte, volvió a demostrar su enorme talento, mostrando que en cuanto su rival se equivoca, le castiga.

Aquimisa, sin embargo, comenzó a funcionar en defensa y así lograron irse al descanso con 11 arriba, que incluso pudieron ser más si no se fallan algunos tiros importantes. La defensa sobre Doncic y Barreiro fue de libro, ya que la idea del cuerpo técnico de Aquimisa era precisamente tratar de anular lo máximo posible a los exteriores blancos para que luego los interiores charros pudieran contra los merengues. Así salió y así llegaron las primeras rentas importantes del partido.

Solo el madrileño Ricardo Yusta, con varios triples larguísimos, se escapaba de la defensa salmantina.

En el tercer cuarto, el Real Madrid subió el nivel defensivo y pudo con los charros en 1x1, aunque en esos momentos de incertidumbre ha sido cuando Austin Simon se ha echado el equipo a la espalda, ya que a sus compañeros les estaba costando ver aro.

Al final del encuentro, el Madrid con una zona 1-3-1 y sus exteriores de dos metros de altura a los que costaba mucho defender, pusieron en aprietos a Aquimisa, que se supo sobreponer sin embargo a tiempo para haber podido ganar el partido dentro de los 40 minutos. Llegó sin embargo la prórroga y en esos minutos llegaron de nuevo las sensaciones de la primera parte con un Alberto Alonso en este caso impresionante.

FICHA DEL PARTIDO

80 AQUIMISA LABORATORIOS (16+19+15+14+16): Austin Simon 25, Pedro de la Calle 3, Sam Johnson 11, Dudu Dieye 5, César Yáñez 4 ?cinco inicial- Kevin Navarro 7, Alberto Alonso 10, Diadia Mbaye 11, Toño Rodríguez 4.

77 REAL MADRID (16+8+23+17+13): Yusta 33, De la Rúa 4, Doncic 3, Cate 12, Rodrigo 6 ?cinco inicial- Barreiro 13, Ndiaye 0, Rico 6, Mulero 0, Dos Anjos 0.

ÁRBITROS: Marín y González. Eliminados por faltas De la Rúa.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Coín.