Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La diversión de hacer tu propio hornazo
X
GASTRONOMÍA tradicional

La diversión de hacer tu propio hornazo

Actualizado 21/05/2015
Redacción

ALDEATEJADA | Un grupo de 15 menores participaba en un taller del Instituto de las Identidades e la Diputación de Salamanca

[Img #312970]

El Taller de Gastronomía Tradicional que ha venido desarrollando el Instituto de las Identidades e la Diputación de Salamanca en Aldeatejada, conjuntamente con el Ayuntamiento, durante el último curso, realizó en la tarde del miércoles una actividad para niños de iniciación a la elaboración del hornazo tradicional salmantino.

Bajo la coordinación de María Boufard y con el apoyo de Manuel Francisco Sánchez Varas, un total de 15 niños acompañados de adultos, aprendieron a preparar su propio hornazo que, incluso, decoraron y dejaron listo para cocer en sus respectivos domicilios.

Desde la elaboración de la masa y su manipulación a la preparación de los diferentes ingredientes en su interior, ocupó a los niños toda la tarde, rematando con la elaboración repostera de trufas, en una experiencia de minichefs divertida y también formativa

Comentarios...