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Javier Pérez Andrés: literatura y gastronomía, una fusión tan antigua como la humanidad
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CONFERENCIA

Javier Pérez Andrés: literatura y gastronomía, una fusión tan antigua como la humanidad

Actualizado 21/05/2015
Redacción

Lleva más de 25 años de ejercicio profesional del periodismo vinculado al vino, la agroalimentación, el turismo y el desarrollo rural

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El Instituto Castellano y Leonés de la Lengua, en colaboración con la Fundación Salamanca Ciudad de Cultura y Saberes, ha organizado una edición más del ciclo de conferencias 'Gastronomía y Literatura', un ciclo que apuesta por explorar los vínculos que comparten el mundo de la gastronomía y el de la literatura, dos disciplinas que han ido de la mano desde hace siglos a través de distintos autores y géneros.

En está ocasión ha sido Javier Pérez Andrés, periodista especializado en información gastronómica y turística en Castilla y León, el encargado de ofrecer esta conferencia que ha titulado 'Literatura y gastronomía sin perder los papeles'.

Pérez Andrés lleva más de 25 años de ejercicio profesional del periodismo vinculado al vino, la agroalimentación, el turismo y el desarrollo rural y ha sido un pionero en el tratamiento informativo de estas materias en la prensa regional.

Es columnista del periódico 'El Norte de Castilla', y presenta los fines de semana el programa 'El Picaporte', en EsRadio Castilla y León y 'El Arcón', en Castilla y León Televisión. El popular comunicador ha demostrado su compromiso personal con todos los colectivos vinculados a la gastronomía, los vinos, el turismo, la hostelería y el desarrollo rural. En la actualidad dirige los Foros de la Cocina Rural provinciales, que concentran a los restaurantes de la provincia en jornadas de análisis sobre sus cocinas.

FOTOS: Pablo de la Peña

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