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Oficio, tradición y sabores de la tierra en la Feria Agroalimentaria y de Artesanía
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Oficio, tradición y sabores de la tierra en la Feria Agroalimentaria y de Artesanía

Actualizado 16/05/2015
Coordinador: Marcelino García

LEDESMA | Piezas hechas a mano por los artesanos, aunadas con los mejores productos de la tierra, en un certamen que apuesta por la calidad y el saber hacer (GALERÍA DE FOTOS)

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Oficio, artesanía y agroalimentación se dan la mano en una nueva edición, la décima en su andadura, de la Feria Agroalimentaria y de Artesanía que durante todo el fin de semana abre sus puertas en los jardines de La Fortaleza. Ledesma se convierte un año más en el escenario idóneo para acoger una feria que apuesta por la calidad y la especialización, y que se traduce en la exposición de un amplio catálogo de piezas hechas a mano -con materiales tan variados como la madera, el cuero, la piedra, el vidrio o el barro- y los mejores productos de la tierra (quesos, embutidos, dulces, vinos, licores, mermeladas y un sinfín de caprichos más para el padadar).

Más de medio centenar de expositores están presentes en una edición que en su primera jornada ha contado con la presencia, entre otros, del alcalde de Ledesma, José Prieto; el diputado de Ferias, Jesús María Ortiz; y alcaldes y concejales de municipios vecinos, para recorrer un certamen que, en su décimo aniversario, quiere seguir creciendo, tanto en calidad como en presencia de artesanos. La Feria Agroalimentaria y de Artesanía se ha consolidado como una cita ineludible en el calendario anual para artesanos y visitantes que buscan calidad y diversidad. Tal y como señalaba el alcalde, "es el resultado de un gran trabajo entre todas las personas que participan, desde la organización a los artesanos".

Una feria para disfrutar con los cinco sentidos y con el trabajo hecho a mano como el mejor aval de presentación. El visitante no solo tiene oportunidad de descubrir el trabajo de los artesanos, sino de degustar y descubrir los sabores que se encuentran detrás de cada producto agroalimentario. Una feria para todos los públicos, porque además de los expositores, los visitantes se pueden sumar a las actividades paralelas, como las demostraciones de oficios y los talleres artesanos.

Para completar la visita a la villa ledesmina, nada como degustar los menús elaborados para la ocasión, en las III Jornadas GastroDegusta y con la participación de 5 establecimientos de la villa.

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La Feria continuará durante la jornada del domingo, en horario de 11 a 14.30 horas y de 17 a 20 horas.

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