Miércoles, 08 de mayo de 2024
El Universidad de Salamanca se queda a las puertas de la fase de ascenso a LF2
BALONCESTO. SEGUNDA FEMENINA

Actualizado 10/05/2015

Las salmantinas perdieron en la prórroga ante el San Isidro en el Miguel de Unamuno (72-67)

[Img #303276]

El conjunto femenino de la Universidad de Salamanca se quedó a las puertas de acceder a la Fase Final de Ascenso a la Liga Femenina 2. El conjunto charro perdió en la prórroga por 72-67 después de encajar un parcial de 9-0 en los últimos dos minutos de la misma.

El partido comenzó de forma irregular para las charras que encajaron un 20-9 en el primer cuarto. Poco a poco fueron recomponiéndose y recortaron diferencias a medida que avanzaba el partido. Al descanso el San Isidro dominada el choque por 10 puntos (37-27).

En la segunda parte, el San Isidro mantuvo las distancias en los primeros minutos del tercer cuarto con diferencias que rondaban los diez u once puntos (43-32), pero las salmantinas estaban ante su gran oportunidad y no quisieron desaprovecharla. Un parcial de 6-10 situó el marcador en 49-42 al final del tercer cuarto.

A 1.59 del final el Universidad de Salamanca empató el partido (57-57). Más emoción imposible. En los últimos instantes del choque el San Isidro dominaba por uno, pero las charras forzaron la prórroga, periodo que dominaron en su primera mitad, remontando el choque y situando el marcador en un 63-67.

Pero en la recta final, el San Isidro reaccionó y un 9-0 de parcial decantó el choque ante la desilusión de las anfitrionas que se quedan a las puertas de la Fase Final de Ascenso a la Liga Femenina 2, una competición que este año sí parecía en la que podrían competir.