Miércoles, 08 de mayo de 2024
El Guijuelo se deja en Langreo las pocas opciones que tenía de jugar el play-off (3-2)
QUEDA A CINCO PUNTOS DEL OBJETIVO

Actualizado 02/05/2015

El gol inicial de Fran Pastor no sirvió ante la intensidad de un cuadro local que se jugaba la vida en su lucha por salvar el descenso

[Img #296438]

Ficha técnica

3 UP Langreo: Javi Díaz, Pablo Acebal, Robi, Otero, Borja Granda, Borja Fernández, Nacho Calvillo, Nacho Méndez (Kike Fanjul, min. 75), Ortiz, Xavi Annunziata (Ramón, min. 87), Guille Méndez (Joaqui Peña, min. 84).

2 CD Guijuelo: Felipe, Antonio Moreno (Raúl Ruiz min. 63), Granados, Yeray, Jonathan Martín, Javi Moreno (Garban, min. 69), Fran Pastor (Ramiro, min. 69), Jorge Alonso, Marc Nierga, Chuchi y Lambarri.

Goles: 0-1, min. 8, Fran Pastor; 1-1, min. 34, Nacho Méndez; 2-1, min. 52, Nacho Méndez; 3-1, min. 69, Robi; 3-2, min. 79, Chuchi.

Árbitro: Mariscal Sánchez (Andalucía). Auxiliado en las bandas por Corrales García y Santizo Álvarez. Amarillas a Lambarri, Jonathan Martín, Jorge Alonso, Yeray y Calvillo.

Incidencias: partido correspondiente a la 36ª jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en el estadio Municipal Nuevo Ganzábal.

La crónica

Nueva final para el Guijuelo. En esta ocasión ante el Langreo, que se jugaba evitar los puestos de descenso a Tercera. A los ocho minutos primera jugada clave del partido. Gol anulado a los locales por falta en el salto a Yeray y segundos después Fran Pastor adelantaba al Guijuelo en una buena jugada de ataque.

De lo que puso ser el 1-0 se pasó al 0-1. Ese gol cambió la mentalidad del Guijuelo. Era otro equipo diferente de los partidos que últimamente había jugado el cuadro de Fernando Estévez, pero el Langreo no renunció al ataque y Felipe tuvo que esforzarse en un lanzamiento de Guille a los 21 minutos. Nacho, segundos después tuvo el empate, pero su remate se fue desviado.

El Langreo intensificó su ritmo de juego y pese a que el Guijuelo no estaba mal situado en el campo, estaba facilitando opciones de gol a los locales. Y a los 34 no perdonaron. Un remate de Nacho puso las tablas en el marcador ante la desesperación de Estévez en la banda.

Tras el descanso, el Guijuelo salió a por todas, pero fue el Langreo el que volvió a dar en el blanco. Una jugada rápida de los locales en el saque de una falta la remató en segunda instancia de nuevo Nacho. Era el 2-1 en el minuto 52 y el Guijuelo volvía a remar contracorriente.

Los verdiblancos se quedaron casi sin respuesta en otro partido en el que las cosas se le complicaron en exceso pese a no jugar mal en el Nuevo Ganzábal. El Langreo se vino arriba y Robi puso la guinda al juego de su equipo con un golazo junto al palo tras una volea desde fuera del área.

El 3-1 'mató' al Guijuelo. Se le esfumaba el objetivo del play-off, y aunque todavía hay opciones, quedan a merced de Logroñés y Racing de Ferrol. Chuchi puso emoción al partido en los últimos minutos con un golazo por la escuadra tras el saque de una falta, pero no hubo tiempo para más.