Triunfo de un Salmantino que suma y sigue
TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 01/05/2015

Los blanquinegros sumaron tres puntos al vencer a La Bañeza por 3-1 en un buen partido que dominaron de principio a fin

[Img #294676]

Los blanquinegros sumaron tres nuevos puntos al vencer a La Bañeza por 3-1 en un buen partido de los salmantinos, especialmente en la primera mitad, que dominaron de principio a fin. Los goles de Diego Ortiz, Tejedor y Juanan dieron el triunfo a los charros, que siguen sumando.

En líneas generales, el Salmantino fue el claro dominador del encuentro, a excepción de algunos minutos aislados en la segunda mitad, en la que los leoneses buscaron acercarse en el marcador a los albinegros.

En la primera parte los charros llevaron a cabo un excelente juego colectivo, con buenas triangulaciones, jugadas por las bandas y un movimiento rápido de balón que hacía que La Bañeza apenas tocase el cuero.

En uno de esos acercamientos llegó el primer tanto local, obra de Diego Ortiz, que realizó un certero disparo desde la frontal al fondo de las mallas.

Vicente pudo ampliar la renta poco después, pero fue Tejedor el que marcó el segundo tanto blanquinegro tras revolverse en el área, deshacerse de su par y disparar con la derecha. El partido parecía sentenciado a tenor de los méritos del rival, aunque todavía quedaban muchos minutos.

La segunda mitad comenzó con un gol anulado a Mario Sopale por fuera de juego y una ocasión de Vicente en la que el delantero abulense remató demasiado alto desde la frontal.

A pesar de que el Salmantino seguía siendo el dominador, los visitantes ganaron algo de terreno, aunque sin inquietar a Rodri en ningún momento.

A falta de veinte minutos para el final Juanan marcó el tercer gol tras una falta botada por Diego Ortiz. Una vez más, el capitán y el cántabro volvieron a encontrar su conexión para anotar otra diana.

En el tramo final llegó el gol del honor de los leoneses, obra de Matos que culminó una buena cabalgada desde tres cuartos de campo. Tras el tanto visitante, La Bañeza jugó sus mejores minutos, acercándose al área blanquinegra, aunque sin disparar entre los tres palos.

Al final, 3-1 y nueva victoria de los salmantinos que acumulan su sexto partido consecutivo sin perder y siguen dejando buenas sensaciones en cuanto a juego y resultados.

Ficha del partido

CF Salmantino: Rodri, Sito, Ibai (Juan de la Nava, min. 75), Toni (Miguel Ángel, min. 57), Gallego, Ruby, Tejedor, Mario Sopale (Álex Caramelo min. 67), Vicente, Diego Ortiz y Juanan.

La Bañeza FC: Pablo, Guille, Miguel, Íñigo, Agus, Robert (Mateo, min. 75), Sergio, Diego, Varo (Ricky, min. 75), Jorge (Cheve, min. 65) y Matos.

Goles: 1-0, min. 12: Diego Ortiz. 2-0, min. 33: Tejedor. 3-0, min. 69: Juanan. 3-1, min. 77: Matos

Incidencias: El colegiado amonestó a los locales Mario Sopale y Gallego y a los visitantes Diego, Cheve y Agus.