Prestigiosos cocineros realizarán exhibiciones y degustaciones de sus platos y tapas
La gastronomía es una de las novedades de la 11 edición del FÀCYL marcada por su carácter multisensorial, cuyo cartel, "una imagen cargada de fuerza visual y color" invita al espectador a sentir la fusión entre arte, imagen, tacto y sabor.
'Gastro FÀCYL' pondrá en valor la dimensión creativa, innovadora y dinamizadora de la nueva gastronomía, así como el talento y proyección de muchos chefs y cocineros de la Comunidad, que participarán en diversas sesiones para mostrar al público los códigos y conceptos que definen su cocina, apoyándose para ello en la exhibición y degustación de sus tapas y platos más innovadores.
Entre los chefs invitados están Víctor Gutiérrez o Miguel Ángel de la Cruz, reconocidos con una Estrella Michelín; a los que se suman Carlos Barco, Nicolás Monje, Pilar Fernández de Trocóniz, Héctor Carabias, Fran Vicente, Javier Peña, Óscar García Marina, Julián Arranz, José Antonio Antón, Cándido López o Diego Hernández.