Sábado, 11 de mayo de 2024
El III Senior se despide de su afición resistiendo hasta cerca del final frente al 2º clasificado
III VIAJES ECUADOR 3 - UNIÓN ARROYO 6

Actualizado 26/04/2015

A los mirobrigenses ya sólo les queda un derby frente al Alhambra de Guijuelo para irse de vacaciones

El III Columnas Viajes Ecuador disputó en la tarde del sábado, en el 'exilio' del Polideportivo Eladio Jiménez ?el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá estaba ocupado con los preparativos de la Media Maratón-, su último partido como local de la temporada 2014/2015.

Tras lograr vencer en la jornada del jueves -en el partido aplazado por la huelga-, al tercer clasificado, el Juventud del Círculo, los mirobrigenses cerraban su andadura como locales midiéndose al segundo clasificado, el Unión Arroyo, que cuenta con el máximo goleador de la competición, Virgi.

El III Columnas estuvo en la línea de las últimas semanas y volvió a jugar, con el refuerzo de varios juveniles, un buen encuentro, peleando de tú a tú el partido hasta los compases finales, cuando el Unión Arroyo estuvo más atinado para llevarse la victoria.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | J25 | Polideportivo Eladio Jiménez |

> III VIAJES ECUADOR 3 ? UNIÓN ARROYO 6

III Columnas Viajes Ecuador 3: Chechu, Ivy, Arturo, Raúl, Álex ?cinco inicial-, Cholo, Óscar, Diego, Ruso, Reve, Colme y Jonny.

Unión Arroyo 6: Bustelo, Virgi, Fran, Nacho, Benito ?cinco inicial-, Fuentes, Óscar, David, Diego, Alberto Modroño

Goles: 0-1 Virgi (4'), 1-1 Ivy (15'), 1-2 Virgi (16'), 1-3 Virgi (19'), 2-3 Arturo (23'), 3-3 Arturo (24'), 3-4 Virgi (27'), 3-5 Benito (38'), 3-6 Fran (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Siendo conscientes de que era un partido complicado, el III Columnas salió al encuentro igual de enchufado que lo había hecho el jueves frente al Juventud del Círculo. En los primeros compases, el Unión Arroyo realizó posesiones bastante largas, aunque sin tener peligro de cara a la portería mirobrigense.

Los visitantes encontraron puerta en el 4', con un remate en el segundo palo tras una pared. El gol no afectó a los mirobrigenses, que entraron en una buena fase, con posesiones largas de balón, aunque sin poder definir las oportunidades que fueron teniendo jugadores como Ivy, Raúl o Cholo.

Llegada la hora de las rotaciones, el III Columnas cambió de cara, entrando en una fase más desdibujada, en la que no veían las cosas claras, intentando el Unión Arroyo hacer daño por las bandas y lanzando diagonales.

Por fortuna, esa fase se superó, y los locales empataron el choque en el 15', de la mano de Ivy, que firmó un gol parecido a uno de los que anotó el jueves frente al Juventud del Círculo. Ivy cogió el balón, encaró por banda, y resolvió el 1vs1 frente al guardameta visitante. La igualada en el marcador duró apenas un minuto, volviendo a coger el Unión Arroyo la delantera en el 16', con otro gol de Virgi.

El III Columnas paró el partido con un tiempo muerto para intentar frenar el dominio de balón visitante, marcándose el objetivo de intentar llegar al descanso con 1-2. Sin embargo, no fue posible: a 40 segundos para el asueto, cayó el tercero del Unión Arroyo.

En el segundo tiempo, el III Columnas salió con un 5 inicial renovado (con Colme, Óscar, Diego, Arturo y Cholo), viviendo otra fase de 5-6 minutos muy buena, en la que controlaron el partido, logrando dos goles, obra ambos de Arturo. El primero fue en una jugada de estrategia tras un saque de banda, mientras que el segundo llegó en una jugada personal en la que Arturo encaró al portero.

Alcanzado el empate a 3, el III Columnas estaba totalmente enchufado, y las rotaciones funcionaban, manteniendo el dominio, lo que llevó a seguir presionando e intentar recuperar arriba. Lamentablemente, los locales cometieron un fallo defensivo que Virgi no desaprovechó para alcanzar su póker de goles.

Ese gol trajo algunas dudas, recuperando el control el Unión Arroyo, que intentaba hacer posesiones largas. En estos minutos, Colme salvó otras dos buenas oportunidades. En el 34' llegó un punto de inflexión: el III Columnas alcanzó las 5 faltas, lo que suponía una limitación. Al minuto siguiente, se cometía una sexta, pero Colme detuvo el doble penalty lanzado por Virgi, con lo cual los suyos seguían con todas las opciones.

El III Columnas tuvo durante esos minutos disparos de Arturo, Raúl, Cholo o Diego, pero no hubo fortuna. A falta de 2'35", el Unión Arroyo sumó su quinto tanto, lo que llevó al III Columnas a poner ?tras pedir tiempo muerto- portero-jugador, estrategia que había salido a la perfección frente al San José. Como en aquel partido, el rol lo asumió el portero del juvenil Chechu.

Los mirobrigenses movieron bien el balón en un par de ocasiones, pero el Unión Arroyo salía a igualar a mitad de pista, dificultando los remates de los locales. Finalmente, en el 40', el Unión Arroyo robó el balón en su pista y anotó a portería vacía, sin que hubiera tiempo para más.

|| ZONA MIXTA

En palabras del técnico Ángel Rodríguez, el III Columnas acabó, pese a la derrota, "con la cabeza alta", ya que se había jugado "de tú a tú frente al segundo clasificado".

El técnico mencionó que los juveniles una vez más tuvieron "buena nota", destacando que "ayudaron mucho en aspectos del juego directo y posesiones largas", combinando bien con los jugadores del Senior, como con Cholo o Arturo, "que estuvieron muy a gusto con los juveniles".

Al III Columnas Viajes Ecuador le queda un compromiso para cerrar la liga, esperando poder hacerlo "lo mejor posible".