Victoria de mucha calidad del III Senior sobre el 3º clasificado
III VIAJES ECUADOR 5 - JUVENTUD DEL CÍRCULO 2

Actualizado 23/04/2015
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses remontaron el 0-2 inicial y no pasaron apuros en el tramo final

[Img #288725]Dice la tradición que al III Columnas Senior se le dan bien los partidos que juega como local en Carnavales, vaya como vaya la temporada. Este año, los mirobrigenses se quedaron sin poder jugar el Sábado de Carnaval como estaba previsto por la huelga de todo el fútbol y fútbol sala de Castilla y León, pero a la hora de recuperar el partido que tocó jugar aquel día, frente al tercer clasificado, el Juventud del Círculo, a los mirobrigenses se les dio igual de bien.

Continuando con la línea creciente en la que está ahora mismo el III Columnas Senior ?va a llegar al final de temporada en su mejor momento- y reforzado por 4 jugadores del equipo Juvenil (Ivy, Diego, Raúl e Ichu), los mirobrigenses jugaron un partido muy serio, consiguiendo una sólida victoria en la que, a diferencia de los últimos partidos en casa, no hubo que sufrir en el tramo final, llegando el partido decidido.

En el aspecto goleador, los protagonistas de la tarde por parte mirobrigense fueron un Senior, Arturo, que anotó un hat-trick, y un Juvenil, Ivy, que firmó un doblete, dentro de una tarde muy buena de todos los integrantes del III Columnas.

El compromiso de la tarde del jueves en el Pabellón de Conde de Foxá ?con muy poco público, ya que la mayoría de la familia del III Columnas estaba de fiesta en el Complejo Deportivo de Interpeñas- será el primero de dos duelos en casa en apenas 48 horas. El sábado, a partir de las 19.00 horas, en el Pabellón Eladio Jiménez, el III Columnas Senior jugará su último partido como local de la temporada (el penúltimo del curso), frente al 2º clasificado, el Unión Arroyo.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | J16 | Municipal de Conde de Foxá |

> III VIAJES ECUADOR 5 ? JUVENTUD DEL CÍRCULO 2

Por parte del III Columnas Viajes Ecuador 5: Pepo, Tote, Ivy, Álex, Arturo ?cinco inicial-, Ruso, Cholo, Raúl, Diego, Ichu y Colme

Goles: 0-1 (4'), 0-2 (7'), 1-2 Aturo (10'), 2-2 Ivy (15'), 3-2 Ivy (16'), 4-2 Arturo (25'), 5-2 Arturo (39')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El inicio del partido fue la fase más complicada para el III Columnas, ya que su rival se llegó a poner con una ventaja de 0-2 en el marcador. De salida, los burgaleses comenzaron asustando, con una presión tras sacar de centro que estuvo a punto de darles el primer gol a los 25" (un toque dentro del área al balón se marchó fuera por poco).

Su primer tanto llegó en el 4', con un disparo lejano desde la derecha, que Pepo no pudo atrapar. Mientras, el segundo tanto cayó tres minutos después, en una acción a la contra en la cual el remate del jugador visitante en la línea de gol con la oposición de Pepo y Ruso acabó entrando.

[Img #288736]

El partido se había puesto cuesta arriba, y pudo aún ser peor en los instantes siguientes, cuando el Juventud del Círculo tuvo otras dos buenas ocasiones. En la primera, Pepo aguantó muy bien a un jugador que se había quedado sólo frente a él al borde del área, mientras que poco después, Pepo y un defensa desbarataron una buena contra 2vs2.

En todos esos minutos iniciales el III Columnas había ido ganando metros y desperezándose, aunque sólo había tenido un par de remates claros: un disparo de Ivy tras un saque de córner de Arturo que repelió el portero con los pies, y una acción a media vuelta de Raúl nada más salir a la pista que se fue al lado del palo izquierdo. Ya con 0-2, Diego realizó un buen disparo lejano que despejó el portero a una mano a córner.

El primer gol mirobrigense llegó en el 10'. Su origen estuvo en una acción desde atrás del III Columnas, que finalizó con un tiro de Raúl que el portero mandó a córner. Tras el saque del mismo, Cholo luchó por el balón, llegándole éste a Raúl por la derecha, quién sacó un pase hacia el otro palo, donde Arturo la mandó para dentro.

Con 1-2 el partido se aceleró, entrando en una fase de correcalles, en la que ambos equipos dispusieron de ocasiones. Por parte local, Arturo envió fuera un remate en boca de gol a un balón que venía desde la izquierda, mientras que por parte visitante, Pepo hizo una buena parada a un remate a media altura desde media distancia, y también salvó con el pie un disparo tras un saque de banda.

[Img #288756]

El III Columnas volteó el marcador en apenas minuto y medio con Ivy como protagonista goleador. El primero de estos tantos subió al marcador tras una acción bien movida por el III Columnas desde atrás, en cuya parte final Ichu le envió el balón a Álex, quién desde la izquierda se la puso al otro palo a Ivy, quién la mando para dentro.

Mientras, el gol que supuso el 3-2 se originó en un saque de falta del III Columnas desde atrás. Ichu cogió el balón en su campo por la banda derecha y tras avanzar unos metros lanzó una magistral diagonal hacia la banda izquierda, por donde Ivy enganchó el balón para encaminarse hacia la portería rival y resolver.

El Juventud del Círculo pidió tiempo muerto de forma inmediata, pero el III Columnas siguió muy activo, empapado de la frescura de los juveniles. Durante esos compases finales de la primera parte, los mirobrigenses aguantaron bien, siendo suya la ocasión más clara (un remate algo complicado de Arturo dentro del área que pilló el portero), pese a tener 5 faltas desde hacía unos minutos.

La segunda parte comenzó en la misma línea, con algunas escaramuzas, como una acción bien combinada del III Columnas en el 24' en la que el remate final de Arturo lo atrapó el guardameta. Los mirobrigenses lograron su cuarto tanto al minuto siguiente, en otra acción de gran calidad, en la que Arturo, desde el centro, abrió el balón para Raúl por la izquierda, quién al llegar al área mandó el balón hacia el 2º palo, donde remató Arturo.

[Img #288769]El verse con 4-2 en el marcador provocó que el III Columnas entrara en una fase que no se puede calificar de relajación, pero sí de tranquilidad, lo que hizo que el Juventud del Círculo se creciera, teniendo unos minutos muy ofensivos, en los que fueron acumulando buenas ocasiones, para intentar no descolgarse de la lucha por la segunda plaza liguera.

En el 26', fallaron un remate en boca de gol tras mover bien el balón; en el 28', Colme envió a córner una falta desde la izquierda; en el 30', desperdiciaron otra contra muy clara de 2vs1 (la cogió Colme antes de que hubiera un remate); en ese mismo minuto un remate frente a Colme se fue por poco al lado del palo; mientras que en el 32' otro remate frente a él lo envió Colme a córner. Además durante esos minutos Ivy, Arturo o Álex evitaron varios remates claros.

Previamente a la opción en el 32', el Juventud del Círculo cometió su 5ª falta, lo que hizo levantar un poco el pie a los burgaleses, para respiro mirobrigense. Cuando quedaban casi 7 minutos para el final, y viendo que el III Columnas estaba muy fuerte y activo, los burgaleses lo intentaron con portero-jugador, que les salió bastante mal por el trabajo mirobrigense para defenderlo. De hecho, hasta la 4ª jugada con esa estrategia no consiguieron tirar a puerta (Colme detuvo con el cuerpo un disparo sin ángulo), tras perder ellos solos el balón en las anteriores.

El III Columnas robó algunos balones en esos compases finales, sin sacar tiros claros a portería vacía. Los locales acabaron por sentenciar el marcador en el penúltimo minuto, con un gol en jugada, que se inició con un robo del balón atrás. Cuando se vio clara una opción, salió Arturo con mucha fuerza por la derecha, acabando por quedarse frente al portero-jugador, y anotando el 5º de los suyos. Con 5-2 en el marcador los compases finales fueron intrascendentes.

|| ZONA MIXTA

Los técnicos mirobrigenses David Sierra y Ángel Rodríguez se mostraron muy satisfechos por la imagen dada por los suyos: "han estado de 10, con trabajo, sacrificio, entrega y todos unidos, incluidos los que estaban en el banquillo". Los técnicos resaltaron que los juveniles le habían dado un "aire bueno al equipo, contagiando a todos los jugadores, y se ha visto un buen partido ante un gran rival".

En palabras de David Sierra, "estamos consiguiendo lo que nos marcamos al principio: cambiar el estilo del Senior; tarde, pero más vale tarde que nunca", logrando además que todos los que vienen desde abajo tengan el mismo estilo.

Con estos 3 puntos se empata en la tabla con La Bañeza, con quién tienen perdido el goal-average. Aunque tienen rivales difíciles para cerrar la temporada, "puede pasar de todo" en ese particular duelo con La Bañeza por ver quién queda delante. El sábado tocará jugar en el Pabellón Eladio Jiménez, lo que "puede pesar".

|| NEXT

El III Columnas Viajes Ecuador recibirá el próximo sábado 25, a las 19.00 horas, en el Pabellón Eladio Jiménez, al 2º clasificado, el Unión Arroyo. Será su penúltimo compromiso del curso, y su última comparecencia como local.