, 19 de mayo de 2024
Espectáculo de atletismo y ciclismo con el VIII Duatlón Ciudad de Salamanca
200 ATLETAS EN LA PARTICIPACIÓN

Actualizado 19/04/2015

El recorrido, cercano a El Corte Inglés, tendrá 5 kilómetros de carrera, 20 de bicicleta y 2.5 de carrera a pie (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #285679]

Las calles cercanas al complejo comercial de El Corte Inglés fueron el escenario del VIII Duatlón Ciudad de Salamanca en el que participaron unos 200 atletas que intentaron demostrar su potencial sobre un recorrido de 5 kilómetros de carrera, 20 kilómetros de bicicleta y 2,5 kilómetros más de carrera.

La salida estaba prevista para las 10.30 horas en la prueba masculina, mientras que la femenina salió a continuación. La ubicación de la zona de boxes estuvo en la Avenida María Auxiliadora (delante de El Corte Inglés), y la organización corrió a cargo del Club Triatlón Salamanca, que tenía preparados concursos, parking gratuito para los participantes y muchas más cosas.

El precio de la inscripción para los federados fue de 15 euros y para los no federados, de 22 euros. Al finalizar la prueba tuvo lugar un sorteo presencial entre los participantes, con su dorsal correspondiente, de diverso material deportivo.

Hay que recordar que la edición del pasado año la prueba fue emocionante y hay que destacar la anécdota que sufrió el ahora investigado por sustancia dopantes, el salmantino Alexis Rodríguez, que solo pudo ser segundo al equivocarse de recorrido en una de las rotondas. El vencedor final fue el segoviano Javier García y tercero, el salmantino Pedro Ramos.

Por su parte, en la categoría de mujeres venció Ángela Tejedor por delante de Emma Pérez y Sara Rodríguez.

Este año hay que destacar el accidente sufrido en la rotonda de Doña Urraca por uno de los participantes, que tuvo una dolorosa caída y que tuvo que se atendido por los servicios médicos de la prueba. Sin que fuera grave la misma, el atleta fue llevado a un centro médico para descartar otras heridas graves a consecuencia de los traumantismos sufridos por la misma.