, 19 de mayo de 2024
Empate entre Helmántico y Capuchinos
1ª División Provincial Juvenil

Actualizado 12/04/2015

El árbitro fue el protagonista del encuentro en un partido en el que hubo reparto de puntos con el gol de Sergio Varela en el minuto 90 (2-2) (GALERÍA FOTOGRÁFICA)

[Img #280638]

Sin duda que no es lo mejor nunca que el protagonista en un partido y menos de fútbol base sea el colegiado, en este caso Criado Nicolás. Seis tarjetas, un penalti bastante dudoso y otras cuantas acciones marcaron un mal arbitraje que sufrieron ambos conjuntos. Por lo demás el partido también estuvo marcado por la falta de cambios en el Capuchinos, que tenían un solo chico en el banquillo y salió estando lesionado. Por lo que los cinco cambios del Helmántico, el primero en el minuto 30 por la lesión de Julio Martín dieron mucha vida a un Helmántico que consiguió un punto en su campo.

El Capuchinos dominó los primeros minutos. En el 19 Cristian Rodrigo marcó el 0-1 y hasta que el árbitro señaló el penalti no bajaron la guardia. Minuto 25 y Víctor Lagar acertó con la pena máxima que estuvo a punto de atajar el guardamenta Sergio Santos.

En la segunda mitad el cansancio se fue notando y Lenin Jahir Portilla adelantó a los locales. Sólo la lucha y fe hasta el final trajo consigo el gol en el minuto 90 que empató el encuentro, gracias a la definición de Sergio Varela, a pase de Juan Carrasco al irse en velocidad del resto.

Reparto de puntos y a pensar en la próxima jornada en que el Helmántico visitará el campo del Hergar, y el Capuchinos recibirá en el Rosa Colorado al Trinitarios.

Fotografías: Jesús Santos