El Hergar B sorprende al Alba de Tormes y sirve en bandeja el ascenso a Unionistas
FÚTBOL. PROVINCIAL DE AFICIONADOS

Actualizado 11/04/2015

Los del Rosa Colorado, si ganan al Salamanca Monterrey, subirán a Regional de Aficionados

[Img #279100]

Contra todo pronóstico, el equipo aficionado de Alba de Tormes cayó por la mínima ante el C.D Hergar 'B' en un partido que tuvo prácticamente controlado durante todo su transcurso pero en el que los fallos de cara a puerta condenaron a los albenses a la derrota.

Tras un inicio fulgurante de los de Alba de Tormes en el cual se pudieron adelantar hasta en dos ocasiones (una desbaratada por el palo y otra por el portero rival), el partido se calmó, quedando en tierra de nadie la posesión durante unos instantes. Los albenses buscaban dominar a su rival mediante el control del juego mientras que los jugadores del Hergar esperaban al fallo albense para poder tener su oportunidad a la contra. Cuando el partido se aproximaba al descanso, un fallo en cadena de la defensa del equipo de Alba de Tormes posibilitaba un uno contra uno del delantero visitante contra el portero albense. El delantero del Hergar no perdonaba y ponía por delante a su equipo justo cuando se llegaba al descanso (0-1).

Durante la segunda parte, a los albenses les entraron las prisas de empatar rápidamente el partido, pero no era su día de cara a puerta, ya que por más ocasiones que tuvieron no llegaron a materializar ninguna. Los visitantes en cambio perdonaron varias ocasiones claras que de haberlas convertido en gol les hubieran dado la tranquilidad necesaria para afrontar la recta final del partido. Sin embargo, y por más empuje que aportaron los de Alba de Tormes al final del partido, encerrando incluso al Hergar en su campo durante los minutos finales, el marcador no se movió y los tres puntos cayeron del lado visitante.

Unionistas puede ascender hoy

Unionistas puede cantar este domingo el alirón de la Provincial si gana al Real Salamanca Monterrey a las 17 horas en el campo del Rosa Colorado. El triunfo del Hergar B en La Dehesa ante el Alba de Tormes ha facilitado las cosas a los blanquinegros, que sólo tienen que ratificar su triunfo en casa ante el Monterrey para cumplir con el objetivo marcado; el ascenso.

Una de las opciones que existían este fin de semana para que se diera el ascenso era que el Hergar B ganará en Alba, premisa que se ha cumplido (0-1), por lo que las cosas se le clarifican al conjunto que preside Javier Tejedor.

El partido se jugará este domingo a las 17 horas y se prevé un lleno total al campo del Rosa Colorado. Al final del partido, de conseguir el objetivo el conjunto blanquinegro lo festejará con sus aficionados en el mismo terreno de juego en lo que se prevé una gran fiesta para este nuevo club que en su primer año ha logrado ya un ascenso.