Lunes, 27 de mayo de 2024
El Guijuelo cae ante el Racing de Ferrol y se aleja un poco más de los play-off (2-1)
A CINCO PUNTOS DE LOS MEJORES

Actualizado 05/04/2015

Mala primera parte de los verdiblancos que regalaron dos goles en 15 minutos. Jonathan Martín marcó de penalti y puso emoción en la recta final del choque

[Img #274804]

Ficha técnica

2 Racing de Ferrol: Mackay, Jonatan Aspas, Maceira, Víctor Vázquez, Tena, Maikel (Antonio, min. 70), Diego Vela (Álvaro Cuello, min. 91), Nano, Joselu (Dalmau, min. 70), Pablo Rey y Marcos Álvarez.

1 CD Guijuelo: Felipe, Rigo (Raúl Ruiz, min. 60), Razvan, Yeray, Jonathan Martín, Javi Moreno, Fran Pastor, Jorge Alonso (Ramiro, min. 60), Marc Nierga (Carlos Rubén, min. 33), Chuchi y Lambarri.

Goles: 1-0, min. 12, Maikel Mesa; 2-0, min. 17, Maikel Mesa; 2-1, min. 68, Jonathan Martín, de penalti.

Árbitro: Albert Ávalos Martos (Cataluña). Auxiliado en las bandas por Jesús Gimeno y Jordi José. Amarillas para los locales Pablo Rey, Aspas y Tena y a los visitantes Marc Nierga, Razvan y Jonathan Martín.

Incidencias: partido correspondiente a la 32ª jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en el campo de A Malata ante unos 2.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la mujer del presidente del Racing de Ferrol, Elina Rey Valiño.

La crónica

Racing de Ferrol y Guijuelo se jugaban este domingo parte de sus opciones de entrar en los play-off de ascenso en un partido que para muchos estaba catalogado como una final. El choque comenzó vivo, con ritmo. Los verdiblancos, este domingo de rojo, sabían lo que tenían entre manos y salieron concentrados no dejando maniobrar al equipo local.

Pero una vez más, y van muchas esta temporada, el Guijuelo comenzaba el choque con mal pie pese a dominar el partido. Un preciso remate de Maikel Mesa lo pone en el portal de Felipe sin que el portero verdiblanco pudiera hacer nada. Y cinco minutos después un balón que pone Pablo Rey al primer palo lo despeja Felipe y Maikel Mesa lo recoge para rematar el 2-0, aunque se ayuda un poco con la mano.

El Guijuelo recibió dos golpes duros en el primer cuarto de hora y le costó recuperarse. Fernando Estévez intentó cambiar el color del partido y dio entrada muy pronto a Carlos Rubén por Marc Nierga.

En el minuto 40 el árbitro perjudicó gravemente al Guijuelo. No pitó una mano clara de Pablo Rey, que le hubiese supuesto la expulsión, y segundos después no señaló un claro penalti a Chuchi que hubiese metido al Guijuelo en el partido. Condicionado por errores y arbitrales el Guijuelo se fue al descanso perdiendo 2-0.

Tras el descanso el Racing de Ferrol pudo sentenciar el choque a los dos minutos, pero Joselu falla, tras un pase de Vela, ante Felipe. Y minutos después el propio Felipe salva otro remate de Vela. Jorge Alonso tuvo la opción por el Guijuelo tras botar una falta que despejó Mackay.

Con el paso de los minutos el partido decayó. El Guijuelo asumía su derrota, aunque de la nada Raúl Ruiz se sacó de la manga un penalti cometido por Maceiras y Jonathan Martín metió a su equipo en el partido con 20 minutos por delante. Chuchi tuvo el empate en el 75, pero su remate se fue rozando el palo de Mackay.

En los últimos minutos Marcos Álvarez tuvo el 3-1 tras regatear al portero pero remató al lateral de la red. Los locales perdonaron muchas ocasiones en la segunda parte ante el ímpetu del Guijuelo por el empate. Al final 2-1 y el Guijuelo que da un paso más hacia atrás en su objetivo de meterse entre los mejores del grupo.