Sonia Marcos, del Club Rítmica Salamanca, seleccionada para disputar el Nacional
CAMPEONATO DE ESPAÑA EDAD ESCOLAR

Actualizado 02/04/2015

La gimnasta formará parte del equipo de la selección de Castilla y León con un ejercicio de cinta

[Img #268829]

La gimnasta Sonia Marcos Fendián, del Club Rítmica Salamanca, ha sido seleccionada para formar parte del equipo de la selección de Castilla y León que competirá en el próximo Campeonato de España Edad Escolar 2015, en el que participan gimnastas de circuito preferente con edades comprendidas entre los 13 y los 16 años.

La selección de las gimnastas tuvo lugar el pasado día 31 de marzo en León, en un control al que el el Club Rítmica Salamanca asistió con tres gimnastas senior y consiguió por primera vez que una de sus pupilas fuera elegida para formar parte del equipo autonómico que competirá contra el resto de selecciones autonómicas de [Img #268828]toda España.

Sonia Marcos Fendián aportará al equipo el ejercicio de cinta junto a una gimnasta de Palencia, dos de Burgos y una de León.

Lluvia de medallas en León y Cáceres

Por otra parte, las integrantes del Club Rítmica Salamanca han disputado, en León y Cáceres, dos torneos de ámbito nacional con clubes llegados de toda España. Por una parte, en el IV Torneo Internacional Ciudad de Cáceres, las salmantinas asistieron con ocho gimnastas de circuitos base y preferente (este circuito estrenaba temporada). Se consiguieron cuatro oros, una plata y un bronce por lo que el torneo fue un gran éxito.

En el I Torneo Armonía San Andrés, participaron 8 gimnastas de circuito base. Las gimnastas de categoría cadete y juvenil se encontraron con un hándicap importante; la altura del pabellón, por lo que muchos aparatos al ser lanzados no siguieron una buena trayectoria al encontrarse rápidamente con el techo. No obstante, se consiguieron una plata, dos bronces y dos cuartos puestos que recibieron medalla también.