VITIGUDINO | Al certamen se suma la Asociación de Hostelería con la Feria del Pincho Alfarero en ocho establecimientos de la villa
![[Img #267955]](https://imagenesnetytec.blob.core.windows.net/simg/imgf/2015/04/img_267955.jpg)
Vitigudino ya está preparado para albergar las II Feria de Alfarería, certamen que discurrirá en el Mercado de Abastos entre los días 2 y 4 de abril y al que concurrirán 13 artesanos procedentes de Zamora, Badajoz, Toledo, Palencia, Jaén y del Principado de Asturias, además de Vitigudino, que tendrá como representante al maestro alfarero Ceferino Serrano. A todos ellos se suma un artesano procedente de Portugal.
El acto inaugural tendrá lugar mañana jueves a las 12.00 horas, y durante el desarrollo de la Feria, además de la muestra de artículos de alfarería, los visitantes podrán presenciar demostraciones en directo realizadas por los artesanos. A esto se añadirá el próximo sábado la designación del actor salmantino, José Antonio Sayagués, como Alfarero de Honor, una participación que realiza de forma desinteresada y que tendrá lugar a las 12.00 horas.
Y como ya hicieran el año anterior, la Asociación de Hostelería de Vitigudino se suma a la Feria de Alfarería con el 'pincho alfarero', iniciativa que llevarán a cabo ocho de los diez establecimientos que conforman este colectivo y con la que pretenden promover entre los visitantes una ruta por los distintos bares y cafeterías asociados, ofreciendo una tapa especial a un precio del todo atractivo.
El horario de visita de la Feria será de 12.00 a 14.30, y de 17.30 a 21.00 horas. A la muestra y demostraciones de los alfareros se añaden talleres de manualidades y actividades dirigidas a los niños promovidas por Cruz roja.
En la organización de la feria colabora la Asociación de Empresarios de Vitigudino (Asemvi), Cruz Roja y Asociación de Hostelería de Vitigudino.
ESPABLECIMIENTOS DE LA ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y 'PINCHO ALFARERO' Bar Asador Tino: Bacalao a bras. Cafetería Centro: Chanfaina de cordero. Cafetería Imperial: Migas de bacalao con salsa gratinada al limón. Cafetería Amnesia: Croqueta de gambas. Bar Sidney: Callos al estilo tradicional. Bar 'El Rincón de Wences': Vieira con salsa americana. La Taberna ? Discoteca Pingos ? Bar El Retiro: Lacón a la gallega con cachelos y huevo de codorniz. Bar Casino: Delicias del Casino. |