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‘El hombre del puchero’ realiza un recorrido por la gastronomía albercana
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SECCIÓN DEL PROGRAMA DE LA 1 ESPAÑA DIRECTO

‘El hombre del puchero’ realiza un recorrido por la gastronomía albercana

Actualizado 26/03/2015
Rosa Gómez

LA ALBERCA | Tino Cueto y su equipo de grabación conocieron el proceso de elaboración de las almendras garrapiñadas, hornazos, turuletes y las famosas patatas 'meneás'

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Tino Cueto, 'el hombre del puchero' del programa España Directo de La 1 de TVE, pasó ayer miérecoles por La Alberca para conocer algunos de los secretos que esconden los fogones de la localidad serrana, así como los lugares de procedencia de los que salen algunos de los productos de la tierra que marcan la diferencia sobre la mesa.

En su recorrido por La Alberca, el hombre del puchero se acercó hasta la pastelería 'El pan negro de Mariluz', donde pudo presenciar e inmortalizar el proceso de elaboración de las famosas almendras garrapiñadas de la Sierra, además de otras viandas típicas albercanas como hornazos y turuletes.

Más tarde realizó un recorrido visitaron por los prados, huertos y otros cultivos y de los que le llamó especialmente la atención el sistema de riego tradicional, además de hacer 'buenas migas' con una burra asidua del lugar.

Y como no cabía esperar otra cosa, la arquitectura tradicional de La Alberca tampoco pasó desapercibida para los famosos visitantes, pues el equipo de grabación inmortalizó una vez más las calles albercanas realizando tomas de sus rincones más pintorescos.

Antes se seguir su paso en dirección a las Hurdes extremeñas, Tino Cueto realizó una visita al hotel Abadía de los Templarios para presenciar la elaboración de uno de los platos más típicos de esta zona, las patatas 'meneás'.

'El hombre del puchero es una sección del programa España directo que emite La 1 de TVE cada tarde de lunes a viernes.

FOTOS: ROSA GÓMEZ

PASTELERÍA 'EL PAN NEGRO DE MARILUZ'

HOTEL ABADÍA DE LOS TEMPLARIOS

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