Avenida da otro paso de gigante y tiene a tiro el campeonato de la Liga Regular (50-61)
EL SÁBADO, CONTRA EL CAMPUS PROMETE

Actualizado 25/03/2015

Las salmantinas vencieron y convencieron ante un Conquero que encajó un 2-20 que sentenció el partido

[Img #261109]

El Avenida jugaba este miércoles una final contra el Conquero. La primera de las dos que tenía esta semana camino de los play-off. Y es que si sumaba el triunfo el primer puesto de la Liga Regular estaría más cerca. El choque comenzó con ritmo. Los dos equipos anotaban con facilidad (7-9 minuto 4). Las locales intentaron parar a las azulonas con una defensa férrea no dejando maniobrar bajo aros a Rezan y Robinson.

Xargay dio una ligera ventaja a las salmantinas (12-16), contrarrestada por un triple a tres minutos para el final del primer cuarto (15-16 minuto 7). Conquero estaba muy metido en el partido un antes de que concluyeran los primeros diez minutos ajustó el marcador (19-20).

La salida del Avenida al segundo cuarto fue espectacular. Un parcial de 2-8 en cinco minutos rompió el partido (21-30 minuto 15). La defensa de las salmantinos provocaron muchas pérdidas de balón en el Conquero, que vio como su rival quería romper el partido y obligó a su técnico a parar el choque con un tiempo muerto.

Pero la 'sangría' no paró ahí. Avenida, muy metido en el partido quería solucionar las cosas lo antes posible y dejó a las locales sin respuesta. El parcial creció hasta el 2-20 y el partido quedó visto para sentencia salvo hecatombe de las azulonas (21-40, minuto 20). Un triple del Conquero limpió su paupérrimo cuarto con sólo 5 puntos en el mismo. Los equipos se fueron al descanso con 24-40.

Con el choque decidido el Avenida se relajó y el Conquero intentó aprovecharlo para reducir diferencias pero apenas inquietó a un Avenida que se reservó para el partido del sábado. El objetivo ganar a Campus Promete para ser primeras de la Liga y tener el factor cancha a favor para los play-off por el título.

El último cuarto fue el más igualado. Los fallos se sucedieron y el partido se volvió feo para el espectador. El Avenida manejaba una diferencia cómoda (40-55 minuto 35). La recta final fue un correcalles sin que los técnicos lo pararan y de eso se aprovechó el Conquero para maquillar el marcador. Al final triunfo de un Avenida que coge confianza cara a lo que resta de competición.