, 19 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El sábado se cierran las Jornadas sobre las Arribes del Águeda con una sesión de quesos
X
CUARTA CITA

El sábado se cierran las Jornadas sobre las Arribes del Águeda con una sesión de quesos

Actualizado 24/03/2015
David Rodríguez

LA BOUZA | Durante los dos días de duración de la actividad se visitarán las queserías de Hinojosa de Duero y Sobradillo

[Img #260278]Los quesos artesanales serán los grandes protagonistas de la sesión de cierre de las Jornadas sobre Recuperación del Territorio de la zona 'Arribes del Águeda' que ha llevado a cabo durante los últimos meses la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de Ciudad Rodrigo (Adecocir) dentro de su proyecto 'Dinamización para la Creación de Empleo'.

Las Jornadas han incluido un total de cuatro sesiones. Hasta la fecha ya se han celebrado tres citas, en Villar de la Yegua (sobre recuperación de cepas), Puerto Seguro (recuperación de olivos y almendros), y Villar de Ciervo (sobre la recuperación y aprovechamiento de montes).

La cuarta cita, en La Bouza, versará sobre las queserías artesanales, y se prolongará durante las jornadas de viernes y sábado.

El primero de los días, el Local de la 3ª Edad de La Bouza acogerá las intervenciones de Enrique González Clavero, técnico de Asociacionismo y Cooperativas de la Delegación Territorial en Salamanca de la Junta de Castilla y León; Paulino Martín Rodríguez, técnico de Defensa de la Calidad del Servicio Territorial de Agricultura y Ganadería de Salamanca; y Esperanza López Arroyo, maestra quesera de Quesos Abadengo. La sesión del viernes se completará con una degustación de quesos.

Mientras, en la jornada del sábado habrá una doble visita a las empresas Quesos Cinara de Hinojosa de Duero, y Quesos Abadengo, de Sobradillo.

Las personas interesadas en participar en la actividad pueden apuntarse llamando al Ayuntamiento de La Bouza (923 49 16 22) o a Adecocir (923 48 19 22), o escribiendo a la dirección de correo electrónico [email protected].

Comentarios...