La efectividad del Real Valladolid B aleja al Guijuelo los puestos de play-off (3-1)
JONATHAN MARTÍN FUE EXPULSADO

Actualizado 22/03/2015
A. A.

Mal partido de los verdiblancos que nunca tuvieron opciones reales de lograr el triunfo ante el filial pucelano

[Img #258157]

Ficha técnica

3 Real Valladolid B: Julio, Carmona (Dani Espinar, min. 46), Brian, Ramiro, Iván Casado, Alexis, Ángel, Anuar (Juanjo, min. 70), Toni (Dani Vega, min. 85), Javi Navas, Jorge Hernández.

1 CD Guijuelo: Felipe, Antonio (Raúl Ruiz, min. 62), Razvan, Yeray, Jonathan, Javi Moreno, Fran Pastor, Óscar Valero (Ramiro, min. 62), Marc Nierga, Chuchi y Lambarri.

Goles: 1-0, min. 2, Javi Navas; 2-0, min. 61, Jorge Hernández; 2-1, min. 73, Lambarri; 3-1, min. 80, Brian, de penalti.

Árbitro: Cadenas del Llano Delgado (Andalucía), auxiliado en las bandas por Martínez Moreno y Rodríguez Ruiz. Amonestó a Razvan, Chuchi y Toni. Expulsó a Jonathan Martín por doble amarilla (minuto 77).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en los campos anexos al José Zorrilla.

La crónica

El Guijuelo visitaba Valladolid con la intención de sumar tres puntos que lo devolvieran a puestos de play-off, zona que abandonó el pasado fin de semana al empatar ante el Coruxo en un partido que se le complicó, pero que finalmente resolvió con un punto.

En esta ocasión los verdiblancos plantearon el partido con más intensidad para no verse sorprendidos ante un filial blanquivioleta que no llegaba al partido en su mejor momento. Los equipos intentaron hacerse con el dominio del balón en los primeros compases.

Pero los planes se vinieron abajo pronto. Valladolid sorprendió al Guijuelo en el minuto 2. Un centro desde la derecha lo remató de cabeza Javi Navas desde el punto de penalti batiendo a Felipe que no pudo hacer nada. El Guijuelo volvía a nadar contracorriente. Los dos centrales estuvieron un poco pasivos en dicha acción del ataque pucelano.

El Guijuelo trató de reaccionar, pero lo costaba. Poco a poco los verdiblancos cercaron el portal de Julio. Chuchi y Javi Moreno tuvieron sendas opciones de gol, pero el portero local las desbarató en dos buenas acciones. Con 1-0 terminó la primera parte en un partido que se igualó en su tramo final aunque Nava tuvo el 2-0 en el minuto 45.

En la segunda parte el Guijuelo fue a por todas con varias ocasiones de gol por medio de Jonathan o Javi Moreno, pero fue Jorge Hernández el que acertó con el portal del Guijuelo en el minuto 61 de partido para poner el 2-0. El Valladolid B puso tierra de por medio gracias a su efectividad.

El 2-0 hizo mucho daño al Guijuelo. Los verdiblancos estaban llegando a portería en los primeros minutos de la segunda parte y se mascaba el empate, pero el 2-0 de los locales acabó por hundir las opciones guijuelenses que se alejan un poco de los puestos de ascenso aunque en las próximas dos semanas se dilucirá si realmente tienen opciones de luchar por esos puestos o declinan sus objetivos. Los partidos ante Logroñés y Racing de Ferrol serán claves.

En la recta final Lambarri dio opciones al Guijuelo con el 2-1, pero la expulsión de Jonathan y el penalti señalado por el árbitro, al parecer por manos de Razvan en el área, en una jugada confusa, acabaron por sentenciar el choque.