El III Juvenil confirma en un eléctrico duelo que se le han atragantado los equipos de Segovia
III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 3 - SEGOSALA 3

Actualizado 21/03/2015
Fran Domínguez (CULTORO)

Los tres goles locales llevaron la firma de Marc

[Img #257853]El III Columnas Juvenil y el Segosala ofrecieron en la tarde sabatina al público congregado en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá un entretenidísimo partido, en el cual prácticamente no hubo respiro, y que acabó con un empate que es ciertamente justo para lo que se vio sobre la pista.

A esa situación se llegó después de que en la primera parte, que estuvo más decantada a favor de los locales, éstos sólo consiguieran transformar 2 ocasiones, pese a las numerosas oportunidades claras que tuvieron ?especialmente al final de ese período-, estrellándose varias de ellas en el portero del Segosala, que salió muy bien a tapar los huecos.

El Segosala se le ha atragantado esta temporada a los mirobrigenses, sin poder ganarles en ninguno de los dos partidos (en la ida cayeron 2-1 en Segovia). Con el otro equipo segoviano, el Segovia Futsal, tampoco han ido demasiado mejor las cosas: aunque en la ida ?en la 2ª jornada- se ganó, en la vuelta en Miróbriga el III Columnas cayó derrotado.

Para más inri, el empate frente al Segosala de la tarde sabatina beneficia al Segovia Futsal, ya que éste equipo puede distanciarse más del III Columnas en la lucha por la tercera plaza en caso de que consigan ganar en la jornada dominical. Al III Columnas le queda un duelo antes de irse de vacaciones, que pinta complicado, frente al durísimo Benavente (sólo ha cedido 3 empates en toda la liga).

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J28 | Municipal de Conde de Foxá |

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 3 ? SEGOSALA 3

III Columnas Textiles Acosta 3: Chechu, Marc, Raúl, Diego, Asier ?cinco inicial-, Ichu, Javi, Adrián, Ivy, Iván y Mario.

Segosala 3: Jaime, Iván, David, Juan, Michael ?cinco inicial-, Ricardo, Alberto, Miguel y Carlos.

Goles: 1-0 Marc (3'), 1-1 Alberto (4'), 2-1 Marc (11'), 3-1 Marc (22'), 3-2 Alberto (25'), 3-3 Jaime (33')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Prácticamente no había comenzado a rodar el balón en Conde de Foxá cuando ya se vio que ambos equipos habían venido 'a jugar', dejándose de esperas e intentando ponerle el máximo ritmo posible al partido, que fue muy vivo desde el principio y hasta el final.

El marcador se movió pronto con un doble gol consecutivo. El encargado de estrenarlo, en el 3', fue Marc, con un gran disparo por alto desde la derecha muy cerrado. El Segosala dio la réplica al minuto siguiente, cuando a un jugador que estaba sólo casi al borde del área le llegó el balón, se dio media vuelta y batió a Chechu.

Esa secuencia de goles fue una muestra del toma y daca que iba a ser en todo momento el partido. Por ejemplo, en los minutos siguientes el portero visitante tapó bien dos intentonas de Diego y Marc, mientras que Chechu salvó con el pie un tiro desde fuera del área tras una contra 2vs2.

El III Columnas tomó ventaja en el marcador de nuevo en el 11', con un libre indirecto al borde del área que Ivy sacó en corto para Marc, quién mandó el balón a la escuadra derecha. Además de este gol, parecía que el III Columnas estaba ganando dominio de la situación, por lo que el Segosala pidió tiempo muerto, que no causó demasiado efecto.

[Img #257833]

De hecho, el III Columnas tuvo otras dos opciones claras poco después, siendo la más destacada la primera, en la cual el balón le llegó por la parte derecha del área a Raúl, quién tras realizar un recorte, disparó, sacando el balón el guardameta.

La vez en que el Segosala estuvo más cerca de marcar en la segunda mitad de la primera parte fue en el 15': tras quedarse un jugador sólo frente a Chechu, el balón acabó por salir rebotado hacia la portería mirobrigense con un jugador visitante como acompañante. Sin embargo, y casi de forma inexplicable, el balón acabó estrellándose en el palo, y el jugador, que estaba confiado en que entrara directamente, no hizo nada por meterlo, acabando por despejar el peligro el III Columnas.

En los minutos que quedaban de primera parte, el guardameta del Segosala salvó con el cuerpo tres intentonas claras de Raúl, Diego y Marc. Asimismo, el guardameta detuvo otra opción de Mario desde la izquierda.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica que acabó la primera, con el III Columnas creando ocasiones. Antes de cumplirse el primer minuto, llegó la primera: Ivy hizo una gran cabalgada por la izquierda, sacando un pase de la muerte para Marc que, pese a ser el gran protagonista goleador de la tarde para los locales, en esta ocasión no estuvo certero, estrellando el balón en el larguero. Marc se resarció apenas 20" después, con un potente disparo desde la derecha que se coló (3-1). Al minuto siguiente, Ivy lo probó por la derecha, salvando el remate el portero.

Con 3-1, el III Columnas parecía estar tranquilo, sin temer por el resultado. Sin embargo, un error atrás en el 25' costó muy caro: el Segosala generó un rápido pase en corto que mandaron al fondo de la red. El III Columnas intentó no perder el ritmo, y pese a la mínima ventaja, en los minutos siguientes continuaron mirando con intensidad hacia la portería rival. La opción más clara en esos minutos fue en el 26', de la mano de Asier, quién cortó el balón y se movió bien, pero el remate acabó golpeando a un jugador visitante (que casi lo mete en propia).

[Img #257850]

El Segosala tuvo su primera gran ocasión para empatar en el 29', en una jugada desde atrás que acabaron culminando con un tiro que se estrelló en el palo derecho. Tres minutos después, volvieron a rozar el gol, de rebote, al no despejar bien el balón el III Columnas dentro del área.

El partido se iba rompiendo cada vez más, y los visitantes lograron finalmente la igualada en el 33', en una gran contra que culminaron en gol tras un pase al borde del área. Nada más empatar, el Segosala pidió tiempo muerto para analizar con frialdad la nueva situación.

En lo que quedaba de partido, se siguió viendo mucha igualdad y ritmo, aunque quizás con menos claridad y precisión, alternándose de nuevo las ocasiones. Por parte mirobrigense, lo probaron en esos minutos Ivy, cuyo remate tras un pase de Marc se topó con el portero; o Mario, cuyo disparo tras un córner la cogió también el guardameta.

Por su parte, el Segosala tuvo dos grandes opciones en el tramo final. La primera fue en el 36': tras caerle el balón bombeado a un jugador, el remate sólo frente a Chechu se fue al lado del palo izquierdo. Posteriormente, en el 39', el Segosala montó un 1vs1 tras una recuperación que Chechu salvó a la perfección.

La última intentona del partido fue de Ichu, con un tiro dentro del último minuto desde fuera del área tras revolverse que el guardameta sacó bien por bajo. A 21" para el final, el III Columnas pidió tiempo muerto para diseñar alguna jugada final, pero no llegó a buen puerto, concluyendo el duelo con un reparto de puntos que moralmente le sienta mejor al Segosala.