Avenida cumple sin brillo
LIGA FEMENINA. AVENIDA 73 - GERNIKA 64

Actualizado 21/03/2015

Venció a Gernika en un partido en el que volvió a sembrar dudas. Con este triunfo, el duelo del miércoles ante Conquero se antoja clave para asegurar el primer puesto (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #257400]

Avenida cumplió ante Gernika (73-64) en otro partido en el que volvió a sembrar dudas sobre el estado del equipo con el título de Liga en el horizonte.

El prólogo del encuentro gozó de intensidad, buen juego y detalles de calidad en ambos bandos. Gernika, con la adrenalina y el coraje propios de la puesta en escena del pasajero en Würzburg, se bastó de Monica Pop, Mosby y Miller para poner en jaque la tímida defensa de las azules en el inicio. Avenida se agarró al acierto de Paola Ferrari en el triple, y a Marta Fernández, para equilibrar la balanza en el electrónico. Al final del primero mandaban las vascas por un punto (18-19).

En los segundos diez minutos el partido cambió por completo. Avenida soltó los cabos de la proa y comenzó a navegar al ritmo habitual, mientras Gernika, quizá embriagado de confianza por su gran primer cuarto, se quedó amarrado en el puerto de salida. Al bajón visitante contribuyó, todo hay que decirlo, la mejora defensiva de las charras, mucho más concentradas en este segundo tramo del encuentro. Un parcial de 11-0 en los tres primeros minutos marcó el destino de un cuarto que finalizó con un +10 (40-30) favorable a las de casa.

El respetable se fue al descanso relajado, confiando en una victoria cómoda que permitiera al equipo recuperar sensaciones de cara al trascendental choque ante Conquero. Pero el destino, caprichoso, tenía otros planes.

Gernika recordó todo lo que había hecho bien en el primer cuarto y puso la directa hacia un 0-10 de parcial que obligó a Alberto Miranda a parar el partido. Avenida había vuelto a meter a las vascas en la rueda merced a sus ya conocidas lagunas mentales en partidos cómodos. Ante Gernika, un equipo que tiene 'lo que tiene', puede servir, pero no deberían las azules permitirse estos lujos ante en duelos de mayor enjundia.

El equipo volvió a recurrir a Angel Robinson, ese salvavidas al que agarrarse cuando sube la marea, para maquillar el desajuste y presentarse con 3 de ventaja en el último acto.

Sin alardes, creciendo a partir de la defensa, Avenida fue distanciándose en el marcador haciendo inútil el portentoso partido de Mosby y anulando las vías de ataque de Gernika, que llegó exhausto a la bandera a cuadros.

Es un triunfo, sí, pero preocupa el nivel del equipo en vísperas de la visita a Huelva. Conquero saldrá con el cuchillo entre los dientes y con la final de Copa en la retina ante un Avenida al que sólo le vale el triunfo para asegurar el factor cancha en play-offs.

FICHA TÉCNICA

PERFUMERÍAS AVENIDA: Marta Xargay (6), Marta Fernández (12), Paola Ferrari (10), Angel Robinson (19), Vanessa Blé (2) ? Leo Rodríguez (7), Mariona Ortíz (3), Marija Rezan (12), Tamara Abalde (2), Clara Hernández (-), Anna Montañana (-)

GERNIKA BIZKAIA: Judith Monasterio (), Claudia Monica Pop (), Rachel Vander (), Tyrone Mosby (), Britany Miller () ? Araia Peña (0), Marina Markovic (0), Izaskun García (0), Yaiza Lázaro (2)