El III Juvenil pierde la 3ª plaza tras no tener suerte en su visita a Burgos
LA AMISTAD BURGOS 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 2

Actualizado 16/03/2015
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses se pusieron 0-2, pero los locales le dieron la vuelta al marcador

El III Columnas Juvenil llevó a cabo en la tarde del pasado sábado el desplazamiento más largo de lo que le queda de temporada, hasta tierras burgalesas, para enfrentarse a La Amistad Burgos, 'heredero' en parte del Juventud del Círculo que esta temporada no ha salido a competir en juveniles.

Para ese duelo en tierras burgalesas ?que suponía volver a la competición tras el descanso de la semana pasada-, los mirobrigenses pudieron contar por fin con un plantel de 12 jugadores, después de haber tenido unas cuantas bajas en las últimas semanas. Sin embargo, en la recta final del partido los mirobrigenses no tuvieron suerte y se volvieron con una derrota, rompiendo la miniracha de tres victorias consecutivas.

Junto a su propia derrota, los mirobrigenses tuvieron otra mala noticia esta jornada: el Segovia Futsal ganó en su visita al San José, con lo cual le arrebata la tercera plaza en la clasificación al III Columnas, abriendo un hueco de 3 puntos entre ambos.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J27 | Pabellón Municipal Carlos Serna (Burgos) |

> LA AMISTAD BURGOS 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 2

La Amistad Burgos 3: Alberto, Rodrigo, Nozal, Jesús Preciado, Guillermo ?cinco inicial-, David, Jaime, Óscar, Raúl, Adrián, Daniel y Jaramillo

III Columnas Textiles Acosta 2: Chechu, Raúl, Ichu, Marc, Ivy ?cinco inicial-, Asier, Javi, Álex Francisco, Diego, Adrián, Iván y Mario

Goles: 0-1 Diego (11'), 0-2 Marc (14'), 1-2 Guillermo (15'), 2-2 Jesús Preciado (21'), 3-2 Raúl (31', propia puerta)

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Frente a un equipo situado en la parte alta de la tabla, el III Columnas Textiles Acosta empezó dominando el partido, teniendo como primera gran oportunidad un tiro de Marc tras un saque de córner que se estrelló en el palo.

El III Columnas estrenó el marcador en el 11', con un disparo seco de Diego que entró ajustado a la base del palo. Cuatro minutos después, los mirobrigenses lograban el segundo de la mano de Marc, que aprovechó un balón rechazado por el portero.

Ese marcador de 0-2 duró poco tiempo: al minuto siguiente La Amistad Burgos marcó su primer gol en una acción que apenas era su segundo tiro a puerta de todo el partido. Ese gol se originó en un fallo de Ichu en el pase, facilitando una situación de 1vs1 de un jugador local, Guillermo, frente a Chechu, que acabó en gol.

Ese tanto afectó bastante al III Columnas, que se vino abajo, teniendo muchas pérdidas de balón en lo que quedaba de primera parte.

El segundo tiempo comenzó de la peor forma posible para los mirobrigenses. La Amistad Burgos sacó de centro armando una jugada de estrategia que culminó a los 9" de forma exitosa Jesús Preciado, el pichichi ?con mucha diferencia- de la categoría.

Al III Columnas le costaba mucho crear peligro, mientras que La Amistad Burgos defendía con uñas y dientes. La opción más clara de los mirobrigenses fue una contra de Marc y Raúl frente al portero en la cual Marc dio mal el pase, perdiéndose la ocasión.

La Amistad Burgos tomó la delantera en el marcador en el ecuador del segundo tiempo, en un saque de córner que intentó despejar Raúl con la mala suerte de enviar el balón dentro de su propia portería.

Quedaban todavía 9 minutos de partido para poder igualar, pero el III Columnas no pudo hacerlo. En los tres minutos finales, los mirobrigenses sacaron portero-jugador, pero el buen movimiento de balón con esta estrategia tampoco acabó con goles.

|| ZONA MIXTA

Según explicó el técnico mirobrigense David Sierra habían perdido en una pista complicada, "pero se volvió a dar la cara". Como siempre, toca continuar "trabajando y entrenando para seguir peleando cada partido y terminar decentemente la liga".

Desde su punto de vista, esta recta final "se puede hacer larga" ?quedan 7 partidos-, pero "seguimos con la misma ilusión que el primer día", resaltando que "hay un buen grupo". La semana que viene "se intentará volver a la senda de la victoria en casa frente a Segosala, un partido complicado".