El Guijuelo saca petróleo de O Vao
SEGUNDA B. CORUXO 1 - GUIJUELO 1

Actualizado 15/03/2015
Pablo Acebo

Un gol de Yeray, a falta de 5 minutos para el final, dio el empate a un Guijuelo que protagonizó un partido gris. Las victorias de Racing de Ferrol y Logroñés sacan a los chacineros del play-off

[Img #253372]

Punto importante (1-1) para el Club Deportivo Guijuelo en un partido gris ante el Coruxo. El empate sirve a los de Fernando Estévez para colocarse con 51 puntos, y bajan al 5º puesto tras las victorias de Logroñés y Racing de Ferrol.

El Guijuelo navegó plano por los primeros 45 minutos. Tuvo el balón, como es costumbre, pero le costó encontrar líneas de pase en zonas de peligro ante un Coruxo muy bien colocado sobre el tapete, esperando el despliegue ofensivo de su rival para hacer daño a la contra, aprovechando los espacios.

Rafa Sáez plasmó en O Vao el mismo plan que llevó a cabo en el partido de ida del Municipal, poniendo en serios problemas a un Guijuelo que nunca llegó a reconocerse.

Las ocasiones en la primera parte fueron de los gallegos. Mateo aglutinaba el caudal ofensivo de su equipo, bien acompañado por Vázquez, Álex Fernández y Rafa Mella. En el Guijuelo, el guardameta Felipe Ramos fue el más destacado del primer acto. Revelador.

Al filo del descanso Vázquez hacía justicia aprovechando un fallo de Jonathan Martín. El capitán midió mal y dejó libre de marca al atacante del Coruxo, que batía por arriba a Felipe y ponía el partido de cara para los gallegos antes de la entrada a vestuarios.

Fernando Estévez introdujo a Lambarri por Óscar Valero al descanso, para dibujar un 4-4-2 con el vasco y Nierga arriba. La segunda parte no ofreció un cambio drástico. Felipe Ramos salvó el 2-0 tras un gran remate de cabeza de Rafa Mella a los 5 minutos de la reanudación.

Mateo aprovechó una gran contra para finalizar lo que parecía el segundo de su equipo, pero Jonathan despejó debajo de la línea un gol que hubiera puesto muy cuesta arriba el partido para los visitantes. Volvía a perdonar el atacante vigués pocos minutos después, su enésima internada al contragolpe.

En el ecuador de la segunda mitad, Chuchi, que llegaba a O Vao entre algodones, sustituía a un Ramiro que no tuvo su partido. El palentino no fue capaz de abrir la defensa gallega, bien predispuesta durante los 90 minutos.

A falta de 5 para el final, Yeray sacó petróleo de un partido que pintaba mal para el Guijuelo. El canario firmó el empate con un centro-chut que se coló en la portería de Brais. El gol inyectó fuerza al Guijuelo, que buscó la victoria con una ocasión de Razvan en el descuento. No pudo ser, y el conjunto de Fernando Estévez saca un punto importante de Vigo en un choque en el que no mereció tanto premio.

FICHA TÉCNICA

CORUXO: Brais, Ángel, Pazó, Cifuentes, Aitor Aspas; Pedro Vázquez, Alberto García, Mateo, Álex Fernández; Rafa Mella y Rivera

GUIJUELO: Felipe Ramos, Raúl Ruiz, Jonathan, Gonzalo, Razvan; Valero, Yeray, Fran Pastor, Ramiro, Jorge Alonso; Nierga.

- Goles: 1-0; Min. 44, Pedro Vázquez. 1-1; Min. 85, Yeray