Avenida resiste el bombardeo
LIGA FEMENINA. AVENIDA 78 - ZAMARAT 71

Actualizado 14/03/2015
Pablo Acebo

Zamarat se fue hasta los 12 triples en el partido, capitaneadas por una Mieloszynska estelar. El triunfo mantiene a las azules en el liderato. Rudy Fernández estuvo en el palco (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #251810]

Perfumerías Avenida tuvo que bajar al barro para acabar con un Zamarat que dio la cara hasta el final, y que avasalló el perímetro de las de Alberto Miranda con más triples (12) que tiros de dos (11). La victoria mantiene en el liderato a Avenida a falta de 5 partidos para el final de la temporada regular.

El partido arrancó en el campo de tiro. En los primeros 7 minutos, Avenida se iba a un 4/5 en triples y Zamarat a un 4/6. Analizando un poco más allá del despliegue de artillería, Avenida se hizo con el control del rebote, y puso en práctica la zona 2-3 que desactivo a las zamoranas en el tramo final de cuarto para irse 12 arriba (28-16) al cierre del primer acto. Además de los tangibles, pudimos observar un Avenida hambriento, deseoso de quitarse de encima el lastre anímico que supuso la decepción ante Praga.

Teniendo los precedentes, invitaba a pensar que el partido podía finiquitarse rápido. Avenida suele ir de menos a más en los partidos en Würzburg, pero ante Zamarat el guion se salió de lo establecido.

Nada que ver los compases del segundo periodo con los del primero. Atascado en ataque, Avenida sólo accedía al aro de las naranjas a través de Marta Fernández, que atravesaba la zona como cuchillo en mantequilla. El ritmo lento de Zamora contagió a Avenida, que sufrió un bajón considerable en un segundo período en el que bajó su habitual nivel defensivo. Un triplazo de la impronunciable Mieloszynska, protagonista indiscutible del partido, dejaba el marcador en 45-40 al descanso.

La charla de Alberto en vestuarios surtió efecto, con un 8-2 de parcial que obligaba a Lucas Fernández a pedir tiempo muerto en el ecuador del cuarto. Marija Rezan, que ofrecía sus mejores minutos del partido, y Marta Fernández, aglutinaban el peso ofensivo de las azules. Pero en esto volvió a aparecer Mieloszynska para ajustar el marcador (55-50) a falta de dos minutos. Zamarat se agarró a la polaca para no perder la cuerda del partido. Al final del tercero, 57-54.

El último cuarto comenzó con un Zamora igual de serio, hurgando en la herida de confianza de Avenida. Clark con un triple empataba el partido a 62 a falta de algo más de 6 minutos, y Sofia Gomes ponía por delante a Zamora a falta de 5'11" para el final (63-64). Entre Robinson y Rezan anotaban 6 puntos consecutivos para poner 5 arriba a Avenida, que parecía encontrar la luz al final del túnel a falta de minuto y medio.

Lejos de rendirse, fiel a la garra que había mostrado durante todo el encuentro, Zamarat reaccionó. Mieloszynska volvía a poner a 2 a las naranjas, pero Marta Fernández, con su hermano Rudy en el palco, daba la respuesta con otro triple que prácticamente sentenciaba el choque (76-71) a falta de 46". Paola Ferrari cerraba el encuentro con tres puntos más que dejaban una trabajada victoria en Salamanca (78-71). Restan 5 partidos para el fin de la temporada regular; 5 finales para llevarse el factor cancha en los play-offs por el título.

FICHA TÉCNICA

PERFUMERÍAS AVENIDA: Marta Xargay (8), Marta Fernández (19), Paola Ferrari (8), Angel Robinson (17), Vanessa Blé (2) ? Leo Rodríguez (3), Mariona Ortíz (2), Marija Rezan (15), Tamara Abalde (4), Anna Montañana (0)

ZAMARAT ZAMORA: Marina Delgado (4), Ylenia Manzanares (2), Daria Mieloszynska (29), Sofia Gomes (11), Sandra Pirsic (5) ? Loise Clark (11), Dragana Stivlica (0), Natalie (4), Caroline (5)