, 19 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Asociación de Hostelería proyecta la creación de la ruta 'Saborea Alba de Tormes'
X
SE BARAJA EL 28 DE MARZO COMO FECHA DE INICIO

La Asociación de Hostelería proyecta la creación de la ruta 'Saborea Alba de Tormes'

Actualizado 10/03/2015
M.Fuentes /F.González

La tapa elegida deberá tener alguna denominación que relacionada con Santa Teresa y se regirá por unas bases

[Img #249493]La oferta de la Asociación de Hostelería de Alba de Tormes será parte fundamental del año 2015 con la llegada de las Edades del Hombre y la celebración del V Centenario del Nacimiento de Santa Teresa. En esta ruta solamente podrán participar los establecimientos adheridos a la asociación, que además deberán colocar en sitio visible el logotipo de la ruta y el distintivo de la tapa elegida.

Los establecimientos que formen parte de la ruta 'Saborea Alba de Tormes' deberán acompañar la tapa de una explicación que demuestre la relación de la tapa con la gastronomía carmelitana. En la iniciativa participarán un total de 19 establecimientos de la treintena, que citamos a continuación:

Casa Fidel, Venecia 77, Restaurante Doña Matea, Manterola, Mussa Bar, Restaurante Mar-Lo, Bar Osiris, Hostal America, La Villa, Hotel Alameda, Ruvi, La Estación, El Figón La Perdiz, Bar Miratormes, El Vive, Puerta del Rio, Hospederia Don Fadrique, Sala 11 y El Escondrijo.

Productos relacionados con la gastronomía carmelitana

Las bases de 'Saborea Alba de Tormes' reflejan la utilización de difrentes platos como potaje carmelitano (con berza), bacalao, guiso de patatas con verduras rebozadas, carnes ibéricas, carnes de ternera, higos, verduras.

La asociación mantiene el número de inscritos

La asociación de hostelería ha logrado mantener un año más el mismo número de inscritos que en ocasiones anteriores. Altas y bajas han compensado los cerca de 30 establecimientos que forman parte de esta asociación creada en el año 2014.

Comentarios...