El Guijuelo no duda ante la Cultural Leonesa y confirma su buen momento (4-0)

Los verdiblancos se impusieron en el Municipal en un buen partido de todo el bloque de Fernando Estévez (VÍDEO Y GALERÍA)

Ficha técnica

4 CD Guijuelo: Felipe Ramos, Raúl Ruiz, Razvan, Gonzalo, Jonathan Martín, Javi Moreno, Fran Pastor (Granados, min. 82), Óscar Valero, Marc Nierga (Yeray, min. 86), Jorge Alonso (Garban, min. 75) y Ramiro. Banquillo: Devis Epassy, Yeray.

0 Cultural Leonesa: Leandro, Iván González, Villarejo, Tejedor, Santi Santos, Rubén García (Orodea, min. 68), Coutado (Víctor, min. 60), Gonzalo, Aketxe, Peláez y Borja Martínez (Valentín, min. 77).

Goles: 1-0, min. 1, Marc Nierga; 2-0, min. 31, Ramiro; 3-0, min. 59, Fran Pastor, 4-0, min. 87, Granados.

Árbitro: Corral García (Galicia). Auxiliado en las bandas por Fernández Rivas y Alariño Gruña. Amarillas a Jorge Alonso, Javi Moreno.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de Liga del Grupo I de la Segunda División B. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Mario Luis Morán Flórez, presidente de Honor de la Federación de Castilla y León.

La crónica

El Guijuelo tenía esta tarde un partido complicado ante la Cultural y Deportiva Leonesa, conjunto que llegaba al Municipal con una gran racha de resultados y que no conocía la derrota desde el 23 de noviembre cuando perdió ante el Marino de Luanco por 3-0.

Esta tarde las cosas comenzaron cuesta abajo en el primer minuto de juego cuando Marc Nierga remató a gol un centro de Razvan. Con el marcador a favor desde el inicio del choque al Guijuelo se le solucionaron los problemas de tener que abrir la lata leonesa. El equipo rival intentó reaccionar, pero a la media hora de partido Ramiro marcó el 2-0 en una buena acción de ataque.

Sin apenas inmutarse el Guijuelo tenía encarrilado el partido y otros tres puntos en la tabla ante un complicado rival que no encontró su sitio en el choque tras el primer gol de los locales.

Tras el descanso las cosas no variaron demasiado. El Guijuelo intentaba imponer su ritmo cara a incrementar más el marcador, mientras que la Leonesa, con todo perdido se fue hacia arriba y tuvo algunos acercamientos peligrosos sobre el portal de Felipe en el primer cuarto de hora.

Precisamente una contra bien llevada en el minuto 59 por el Guijuelo entre Jorge Alonso, Nierga y Fran Pastor facilitó a éste último marcar el tercer gol ante una Leonesa que entonces sí bajó los brazos.

De al final, el choque decayó bastante. La Cultural Leonesa entregó el encuentro y el Guijuelo no quiso hacer más daño a los leoneses, aunque con la facilidad defensiva que mostró su rival se aprovechó hasta Granados, que en una subida dio la puntilla al partido con el cuarto gol. En definitiva el Guijuelo se llevó el partido en lo que es la tercera victoria consecutiva y la confirmación de que los verdiblancos quieren meterse de nuevo esta temporada en la lucha por el ascenso a la Liga Adelante.