Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Jornada de sensibilización sobre alérgenos alimentarios en la Escuela de Hostelería
X
ENCUENTRO INFORMATIVO

Jornada de sensibilización sobre alérgenos alimentarios en la Escuela de Hostelería

Actualizado 24/02/2015

SANTA MARTA | Organizada por la Fundación General de la USAL y dirigida sobre todo a establecimientos de hostelería y restauración

[Img #238492]

La Escuela de Hostelería de Santa Marta ha acogido este martes la Jornada de información y sensibilización en materia de alérgenos alimentarios, dirigida especialmente a todos los establecimientos de hostelería y restauración del municipio. La diputada de Economía y Hacienda, Chabela de la Torre, ha sido la encargada de inaugurar una jornada organizada por la Fundación General de la Universidad de Salamanca, y que también ha contado con la presencia de la concejala de Educación y Cultura de Santa Marta, Mari Cruz Gacho; la concejala de Salud Pública y Consumo de Salamanca, María José Fresnadillo; y el director gerente de la Fgusal, Óscar González.

A lo largo de toda la jornada se han sucedido las ponencias para profundizar en los más diversos aspectos sobre los alérgenos y,en concreto, sobre los 14 alérgenos de los que se deberá informar con la nueva Ley. Las nuevas obligaciones y responsabilidades de las empresas de hostelería y restauración (a raíz del nuevo Reglamento UE1169/2011), las alergias e intolerancias alimentarias, la formación reglada para las empresas de hostelería y restauración, las certificaciones que facilitan el control de alérgenos, los derechos del consumidor alérgico a los alimentos, los proveedores de alimentos elaborados para alérgicos o intolerantes o los aspectos obligatorios y de oportunidad empresarial en la información sobre alérgenos alimentos.

Fotos: Alberto Martín

Comentarios...