Lunes, 13 de mayo de 2024
Mario firma un póker en la sólida victoria del III Juvenil en Valladolid
VALLADOLID FS 6 - III TEXTILES ACOSTA 8

Actualizado 23/02/2015

El Valladolid FS sorprendió colocando portero-jugador desde el minuto 7, cuando el partido iba 2-2

[Img #238333]La reciente celebración del Carnaval no afectó lo más mínimo al III Columnas Textiles Acosta en su visita al Valladolid FS. El equipo mirobrigense consiguió una sólida victoria en un partido muy entretenido para el espectador, con muchos goles, donde el III Columnas nunca fue por detrás en el marcador, aunque no pudieron llegar a despegarse de su rival.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J24 | Pabellón Lalo García (Valladolid)|

> VALLADOLID FS 6 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 8

Valladolid FS 6: Carlos, Alberto, Fernando, Óscar, Juan Ángel ?cinco inicial-, Alejandro Alonso, Marcos, Gonzalo, Alejandro González

III Columnas Textiles Acosta 8: Chechu, Raúl, Ichu, Mario, Ivy ?cinco inicial-, Diego, Adrián, Javi, y Alejandro Francisco.

Goles: 0-1 Mario (1'), 1-1 Ivy (1', propia puerta), 1-2 Raúl (3'), 2-2 Marcos (6'), 2-3 Mario (11', penalty), 2-4 Mario (12'), 2-5 Ichu (20'), 3-5 Alberto (22', penalty), 3-6 Mario (25'), 4-6 Marcos (26'), 4-7 Raúl (26'), 5-7 Marcos (33'), 5-8 Ichu (40'), 6-8 Marcos (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El encuentro comenzó muy bien para el III Columnas, adelantándose en el marcador cuando apenas se llevaban 20" de partido de la mano del gran protagonista de la tarde en el aspecto goleador, Mario. Este jugador recibió el balón procedente de un saque de banda casi en el medio del campo, amagó, y le pegó ajustado al palo.

La alegría duró poco en los mirobrigenses (apenas 20 segundos) por un golpe de mala suerte. A la hora de despejar Chechu, el balón se estrelló en Ivy, que venía de frente, y el esférico entró en la portería del III Columnas, que volvió a ponerse por delante en el 3'. Tras una buena parada de Chechu, hubo una buena jugada en diagonal, en la cual Raúl recibió el balón de espaldas, se dio media vuelta, y lo mandó al fondo de la red.

El Valladolid FS no veía las cosas claras, y pese a ir perdiendo sólo de 1, pidió tiempo muerto en el 5'. El III Columnas tenía ganas de abrir brecha, pero un fallo en un pase de Diego provocó que los locales empataran a 2 en el minuto 6.

En ese momento se entró en una situación novedosa por el momento del partido en el que tuvo lugar: el Valladolid FS decidió poner portero-jugador en el 7'. Para evitar problemas con esta situación, el III Columnas pidió tiempo muerto, para que todo el mundo se centrara. A la vuelta, los mirobrigenses se volvieron a adelantar, de la mano de Mario, que transformó un penalty que había cometido el Valladolid FS sobre Ichu.

Ambos jugadores del III Columnas fueron también protagonistas en el siguiente gol mirobrigense. En este caso, Ichu hizo una gran jugada desde atrás, yéndose de todos sus rivales. Una vez delante del portero, se la pasó a Mario, que la mandó al fondo de la red.

En los minutos siguientes tuvo un par de intentonas el Valladolid FS, con un 1vs1 que salvó Chechu, o un disparo lejano con portero-jugador que tampoco tuvo éxito. El III Columnas finalizó su buena primera parte con un gol más, firmado por Ivy. Éste jugador remató en el 2º palo una contra 3vs2 en la que participaron por parte mirobrigense, además de Ivy, Ichu y Mario.

El III Columnas siguió en la misma línea en la segunda parte, aunque no pudo despegarse en el marcador ya que el Valladolid FS también tenía sus ocasiones ?Chechu estuvo muy acertado-. Los locales, que fueron sacando periódicamente portero-jugador, recortaron diferencias en el 22' desde el punto de penalty. A continuación, tuvieron otra gran ocasión, pero el III Columnas la evitó sobre la línea de gol.

Mario alcanzó su póker goleador en el 25', en una buena acción colectiva, en la cual, tras el robo y posterior carrera de Ivy por la izquierda, el balón le llegó a Raúl, quién se la cedió a Mario, que desde una posición centrada lo mandó al fondo de la red.

El Valladolid FS volvió a reducir diferencias poco después tras un fallo de Chechu a la hora de sacar, pero el III Columnas dio la réplica otra vez a los 30 segundos, de la mano de Raúl, quién hizo una gran salida de presión, y acabó regateando al portero para, a la segunda, poner el 4-7.

Tras ese tanto, y unos minutos muy movidos, el partido se relajó un poco en lo que a oportunidades se refiere, aunque continuaba estando muy abierto. El siguiente gol no llegó hasta el 33', con un fuerte disparo del Valladolid FS por la escuadra mientras tenía la estrategia de portero-jugador.

Un par de minutos después, los locales tuvieron otra buena opción, pero Ivy sacó el balón bajo la línea. Para los goles finales hubo que esperar hasta los segundos finales. Cuando quedaban 15", el III Columnas consiguió su octavo tanto, en una acción a la contra de Ichu y Mario contra un único jugador local, decidiendo Ichu rematar él mismo al fondo de la red.

Como cierre, el Valladolid FS firmó su sexto tanto, con un balón rematado en el segundo palo con la estrategia de portero-jugador.

|| ZONA MIXTA

El técnico David Sierra se mostró "muy contento" por la imagen dada por los suyos en Valladolid: "se jugó bastante bien, aunque a ratos sufrimos con portero-jugador, que nos sorprendió", demostrando el Valladolid FS que "lo tiene bien preparado". Durante la segunda parte "lo defendimos muy bien", dentro un partido en el que se vio al III Columnas de nuevo "como un equipo".

David Sierra expresó que todos habían estado "de chapó", destacando especialmente a Mario, 'desatado' en el aspecto goleador, pero sin olvidar el "gran nivel" de jugadores como Ichu o Raúl, y en definitiva, "de todo el equipo".

El técnico apuntó que habían tenido cierta mala suerte en algunos compromisos del mes de enero, "pero siempre hemos perdido con dignidad". El siguiente encuentro será frente al Medinense ("nos dolió" la derrota allí en la primera vuelta) en un horario poco habitual, la matinal del Domingo.