Perfumerías Avenida pierde en Francia y se medirá en cuartos de final a Praga (73-55)
ACABA EN LA TERCERA POSICIÓN DEL GRUPO B

Actualizado 19/02/2015

Un parcial en el tercer cuarto de 20-4 enterró las opciones de las salmantinas tras una buena primera parte (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #234739]

El Perfumerías Avenida cerró la fase de grupos de la Euroliga con una derrota tras disputar ante el Bourges Basket francés un entretenido partido. Las salmantinas llegaban con los deberes hechos tras una competición casi perfecta. Con el objetivo de la Copa también conseguido se limitaron a jugar relajadas e intentaron imponer un juego fluido que complicara el choque a un Bourges que también se mete en los cuartos de final.

El primer cuarto fue dinámico, divertido. Ambos conjuntos anotaron con facilidad. Bourges cogió ligeras ventajas (8-3 y 16-10). Defensivamente las francesas pusieron más intensidad y terminaron con ventaja los primeros diez minutos del choque (20-13). En el Avenida había, sin querer, relajación, aunque sabían que si ganaban en Francia quedarían primeras de grupo tras la derrota de Fenerbahce en Oremburg.

Tras el pequeño descanso, un parcial de 6-0 puso 10 arriba a las galas con una efectiva Salagnac autora de seis puntos. Pero Avenida recuperó terreno, subió el nivel defensivo y un 0-7 las volvía a meter en el juego (26-23). Lo peor de estos minutos fue la lesión de Mariona Ortiz, que se hizo daño de forma fortuita en un tobillo.

Marta Fernández se echó el equipo a la espalda y con 12 puntos puso a su equipo a solo en el marcador (34-33) a falta de un minuto para el descanso. Bourges falló el tiro y una canasta fácil de Murphy dio a Avenida la primera ventaja justo antes del descanso (34-35).

Tras el descanso, Avenida intentó mantener el ritmo de los últimos minutos de la primera parte, pero las francesas querían ganar y un espectacular parcial de 16-0 volvía dar una notable ventaja en el marcador a las locales (52-37). Una técnica al banquillo del Avenida rompió el partido y Miranda tuvo que pararlo con un tiempo muerto.

El Avenida se quedó seco en el tercer cuarto con sólo cuatro puntos en diez minutos y ahí enterró sus opciones de triunfo. El parcial fue tremendo (20-4) para un marcador de 54-39.

En el último parcial las salmantinas quisieron recuperar terreno. Marta Fernández era la única que parecía entonada, pero el Bourges se limitó a administrar la ventaja y nunca peligró su triunfo ante un Perfumerías Avenida que enterró sus opciones en un mal tercer cuarto. Al final el marcador fue de 73-55. Con este marcador Avenida se medirá a Praga, tercero del otro grupo con el campo a favor en los cuartos de final.