Serafín García Fraile e Isabel Almaraz ganan la II Edición del Cross de Arapiles
CASI 400 PARTICIPANTES EN LA PRUEBA

Actualizado 15/02/2015

El viento y el frío hicieron más complicada una prueba que se desarrolló por la zona de la famosa batalla de 1812 (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #229793]

Serafín García Fraile e Isabel Almaraz se impusieron en la II Edición del Cross Batalla de Arapiles que se disputó este domingo en la localidad salmantina. Casi 400 participantes desafiaron al viento y al frío y recorrieron los 9.170 metros en algo más de media hora demostrando que las inclemencias no son obstáculo para los atletas.

En segunda posición se clasificó Antonio Martín Ávila y tercero fue Enrique Merchán en categoría masculina, mientras que en las féminas, segunda fue Gloria Tejado y tercera María Isabel Sánchez.

La Asociación Cultural y Deportiva Batalla de Arapiles y la Diputación de Salamanca, fueron los organizadores de la II Carrera Popular Batalla de Arapiles, una prueba deportiva enmarcada en el II Circuito Provincial de Carreras Populares "Diputación de Salamanca".

Esta carrera con una longitud de 9.170 metros, fielmente medidos y validados por el Comité de Jueces de la Delegación Salmantina de Atletismo, está catalogada como de categoría amarilla dentro del exitoso Circuito de Carreras Populares.

Los 400 corredores inscritos disfrutaron de un recorrido cuidadosamente elaborado por los organizadores que les llevó a descubrir, atravesar y lindar el sitio histórico de la Batalla de Arapiles que aconteció hace ya 203 años.

Es de destacar la gratuidad de la prueba, que además ofreció a los corredores bolsa de corredor al entrar en meta, pincho gratis en el bar Los 3 Hermanos de Arapiles, sorteo de regalos y visita guiada para corredor y acompañante al Museo de Interpretación de la Batalla de Arapiles, todo ello de forma gratuita.