El Salmantino de María Hernández blinda su portería en las últimas jornadas
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 10/02/2015

Los blanquinegros sólo han encajado un gol en las últimas cuatro jornadas lo que le permitido sumar muchos puntos

[Img #224547]

La cifra de goles encajados ha sido uno de los lastres que no ha permitido al equipo de María Hernández colocarse más arriba en la clasificación. Sin embargo, en las últimas cuatro jornadas los blanquinegros tan sólo han encajado un tanto y cuando el marcador ya reflejaba un cómodo 4-0.

La derrota ante la Gimnástica Segoviana (4-3) cuando el Salmantino ganaba por 2-3 en el minuto 89, fue el punto de inflexión para que el conjunto charro se centrase en mejorar la faceta defensiva de su juego y ser un equipo más agresivo.

A pesar de las importantes bajas de Saúl y Adri, el conjunto dirigido por María Hernández se ha mostrado muy sólido en los últimos encuentros y en 360 minutos ha encajado un gol, precisamente en el partido ante el Villa de Simancas, cuando el marcador ya reflejaba un claro 4-0.

Además, en estos cuatro últimos encuentros Juan Berlana y Rodri se han alternado a la hora de defender la portería blanquinegra, lo que demuestra la confianza de María Hernández en ambos guardametas.

En ese sentido se pronunciaba el entrenador salmantino tras el partido ante el Bembibre, cuando prefería recalcar el trabajo del bloque por encima de las individualidades: "No me gusta destacar una línea ni un aspecto determinado, porque todos estamos en el mismo barco. Lo importante es que el que salga aporte y estoy contento porque el que entra está ayudando al equipo".