ATLÉTICO BEMBIBRE 6 - III VIAJES ECUADOR 1

Actualizado 08/02/2015
Redacción Ciudad Rodrigo

Los mirobrigenses apenas pudieron calentar ya que llegaron con el tiempo justo al pabellón debido a una confusión

El marcador final del duelo entre Atlético Bembibre y el III Senior no refleja fielmente lo ocurrido en el encuentro disputado en la tarde sabatina en tierras leonesas. Aunque los locales fueron superiores a los mirobrigenses, el resultado final es demasiado abultado. La principal razón de esa diferencia fueron las ocasiones que tuvo el III Columnas y no pudo aprovechar.

Al tratarse de un duelo en tierras leonesas, eso es señal de un largo desplazamiento para el III Columnas, que fue incluso mayor en esta ocasión en lo que a duración se refiere al viajar con los equipos Juvenil y Cadete B del club, que tenían que jugar frente al Coyanza en otra localidad de León (Valencia de Don Juan).

En lo que se refiere al equipo Senior, se confundieron de ruta a la hora de llegar al pabellón (los mirobrigenses piden desde aquí disculpas al Atlético Bembibre y a los árbitros por la confusión), lo que hizo que apenas llegaran con cinco minutos de adelanto sobre el horario fijado para el inicio del partido (las 17.00 horas).

Los árbitros accedieron a retrasar unos minutos el inicio ?hasta las 17.15 horas-, pudiendo calentar los mirobrigenses durante escasos 5 minutos, justo en el día más inoportuno ?ya que el desplazamiento había sido el más largo-. Todo ello, además, cuando habían viajado con un plantel corto, de sólo 8 jugadores y se las tenían que ver con una pista de parqué.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 15 | Pabellón Cubillos del Sil (Bembibre, León) |

> ATLÉTICO BEMBIBRE 6 - III VIAJES ECUADOR 1

Atlético Bembibre 6: Marcos, Berti, Juan, Chao, Maky ?cinco inicial-, Gallego, Pita, Adrián, Aurelio, Fer e Iván.

III Columnas Viajes Ecuador 1: Pepo, Chechu, Cholo, Tote, Óscar ?cinco inicial-, Carlitos, Reve y Arturo.

Goles: 1-0 Berti (8'), 2-0 Chao (9'), 2-1 Carlos (10'), 3-1 Aurelio (12'), 4-1 Aurelio (22'), 5-1 Juan (26'), 6-1 Juan (38').

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Pese al escaso tiempo que tuvieron para calentar, los mirobrigenses estuvieron relativamente bien en la primera parte, excepto en el momento justo de arrancar el encuentro, cuando el Atlético Bembibre pilló fríos a los mirobrigenses y tuvo dos claras ocasiones. La primera fue apenas 20 segundos después de sacar de centro, cuando estrellaron el balón en el palo tras una acción por la banda. La segunda oportunidad fue en el 2', despejando el balón Cholo sobre la línea de gol.

A partir de ahí, el III Columnas ya entró verdaderamente en calor, mostrando los jugadores mirobrigenses que estaban muy enchufados y con ganas de jugarle de tú a tú a su rival, que mostró un juego muy físico, pero poco fluido (han bajado bastante respecto al momento en que visitaron Ciudad Rodrigo en la primera vuelta liguera).

El III Columnas tuvo sus primeras oportunidades a partir del 4', momento en el que hubo sendos tiros lejanos de Chechu y Cholo que el portero local envió a córner. En el minuto siguiente, Tote estrelló un balón en el palo.

En ese momento, el partido era un continuo toma y daca, intentándolo sobre todo el Atlético Bembibre metiendo balones en diagonal a la espalda que hicieron bastante daño a los mirobrigenses, pero Pepo estuvo, pese a los goles encajados, bastante acertado durante la tarde.

Precisamente, el primer gol del partido llegó en un pase en diagonal. A Carlitos le bloquearon y no pudo llegar a cortar un pase, aprovechándolo un jugador para, desde la banda, poner el primero de la tarde. El III Columnas intentó reponerse, pero al siguiente minuto encajaron el segundo. Una falta de entendimiento entre Reve y Carlitos provocó que les ganaran la espalda, y los locales no perdonaron.

Los mirobrigenses recortaron diferencias también acto seguido, en una acción de córner. El primer remate de Carlitos fue repelido, pero el rechace le cayó al propio Carlitos, que esta vez sí lo mandó para dentro. El III Columnas tuvo un par de minutos de bastante buen juego pero en el 12' encajaron un tercer tanto, en este caso ganándole la espalda el Atlético Bembibre a Chechu.

Casi acto seguido, se presentó otro problema para los mirobrigenses. A la hora de sacar un córner su rival, Tote se hizo daño en una mano, teniendo que retirarse lesionado y no volviendo a jugar más en el primer tiempo ?sí estuvo disponible para el 2º-. Eso hizo que en los 8 minutos restantes de la primera parte, únicamente pudieran tener disponibles 2 jugadores para cambios.

En los minutos que quedaban hasta el descanso, el Atlético Bembibre tuvo bastante peligro en acciones de córner sacadas de estrategia, mientras que el III Columnas también tuvo oportunidades, pero sin suerte de cara a la portería rival. Como cierre del primer tiempo, Reve sacó una falta al borde del área, que detuvo el portero local gracias a que se adelantó antes de tiempo.

Al descanso se llegó con un 3-1 que daba esperanzas de cara a la segunda parte, si se mejoraba de cara a gol. Sin embargo, el Atlético Bembibre volvió a empezar muy fuerte el nuevo período. Así, aunque sacó de centro el III Columnas, rápidamente cortaron el balón, y en una contra casi meten el primero de este período. Lamentablemente, este gol llegó en la acción siguiente.

Fue en un saque de falta escorado a la derecha entre el punto de doble penalty y el área, donde el primer remate fue repelido, pero se generó un rechace que mandaron para dentro. Cuatro minutos después, en el 26', los locales lograron el quinto, en otra acción a la contra.

Tras ese tanto, se iniciaron unos minutos muy ofensivos por parte del III Columnas, aunque no era fácil tirar ya que los locales estaban muy bien encerrados atrás, sin dejar apenas espacios. En esos minutos siguientes lo probaron Cholo, Arturo o Tote. Éste jugador tuvo dos intentonas frente al portero -ambas tras recibir pases en diagonal de Chechu-, estrellando la primera en el palo y mandando fuera la segunda. En el 32', el III Columnas se volvió a encontrar con el palo, tras un tiro de Óscar.

Aunque no conseguía marcar, el III Columnas vio que estaba llegando con fluidez, con lo que optó por no poner portero-jugador. Lamentablemente, no hubo suerte de cara a la portería contraria. El marcador no se volvería a mover hasta el 38', cuando el Atlético Bembibre puso el sexto, en una acción con otro pase a la espalda. En los compases finales los mirobrigenses tuvieron otro par de ocasiones, una de Cholo, y otra de Óscar y Cholo frente al portero, pero tampoco entraron.

|| ZONA MIXTA

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez destaca el "gran esfuerzo" realizado por los 8 jugadores que viajaron hasta tierras leonesas. Desde su punto de vista, la derrota puede ser justa porque su rival "fue superior físicamente y tácticamente", pero "no merecimos perder por tanto".

Como hecho destacado, el técnico apuntó que en el partido de la semana anterior entraron todas las ocasiones en la segunda parte, mientras que esta vez no hubo tanta fortuna. El técnico apunta que hay que "seguir trabajando", resaltando que en las últimas semanas ha habido "un cambio de actitud respecto a anteriores partidos".

La siguiente cita del III Columnas Senior será el Sábado de Carnaval en casa, un marco que a los mirobrigenses se les ha dado tradicionalmente bien.