El Real Oviedo liquida en media hora al peor Guijuelo de la temporada (1-5)
EL EXPERIMENTO DE FERNANDO ESTÉVEZ SALE CARO

Actualizado 08/02/2015

Los verdiblancos, una caricatura de equipo respecto a la primera vuelta liguera (foto twitter Real Oviedo) (VÍDEO Y GALERÍA DE FOTOS)

1 CD Guijuelo: Felipe Ramos, Garban, A. Granados, Rigo, Jonathan Martín, Javi Moreno, Jorge Alonso, Yeray, Lambarri, Chuchi y Carlos Rubén. También jugaron Fran Pastor, Marc Nierga.

5 Real Oviedo: Esteban, Nacho, Dani Bautista, Jonathan Vila, David Fernández, Erice, Borja Valle, Hector Font, Linares, Omgba y Dioni. También jugaron Charlie, Sergio García, Diego Cervero.

Goles: 0-1, min. 23, Linares; 0-2, min. 29, Borja Valle; 0-3, min. 32, Linares, del penalti; 0-4, min. 75, Dioni; 0-5, min. 78, Dioni; 1-5, min. 84, Marc Nierga.

Árbitro: Santos Pargaña (Andalucía). Auxiliado en las bandas por Lamadrid Álvarez y Portillo Raigón.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Liga del grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Guijuelo.

El Guijuelo se medía este domingo al Oviedo con la intención de cambiar el rumbo que había cogido el equipo verdiblanco en la Liga con tres derrotas seguidas. El entrenador Fernando Estévez no dudó y realizó algunos cambios respecto a otras jornadas cuando se preveía que podría alinear un once más clásico respecto a las alineaciones pasadas y que no han tenido el efecto esperado.

Con Razvan fuera por sanción, Estévez varió todas las líneas y dio entrada a Felipe Ramos en la portería, a Rigo en defensa, a Alonso en el centro del campo y a Lambarri arriba. El experimento le salió torcido al técnico.

El Oviedo se limitó a jugar y ver cómo una y otra vez el Guijuelo erraba acción tras acción. Los goles se veían venir por el bando azul y a los 23 minutos Linares hizo el primero. Ese tanto hundió a los locales que seis minutos después vieron como Borja Valle les hacía el segundo. Y no contentos con ello a los 32 minutos Linares, de penalti, hizo el 0-3.

Media le duró el Guijuelo a un Oviedo que dio un manotazo a la Liga en el Municipal. La superioridad fue tal que los verdiblancos se quedaron sin respuesta ante un conjunto azulón que demostró porqué lidera la categoría con suficiencia.

Tras el descanso, Lambarri puso marcar a los cinco minutos de la reanudación, pero su remate se fue por encima del larguero. Fue la primera clara de los locales que salieron con otra intención en la segunda parte.

Pero poco a poco el Real Oviedo volvió a sacar su calidad y volvió a pasar por encima de un Guijuelo que perdió el choque en la primera mitad. Dioni se lució en esta segunda parte y con otro dos goles redondeó un marcador de escándalo ante un Guijuelo irreconocible y que suma su cuarta derrota consecutiva y comienza a ver peligrar incluso su clasificación para play-off.

En la recta final Marc Nierga marcó el gol del honor guijuelense reivindicando su puesto como titular tras dos semanas en las que el entrenador apostó por uno de los fichajes invernales.