El Avenida tira de oficio y soluciona un complicado partido ante Agü Spor (71-64)
BALONCESTO. EUROLIGA FEMENINA

Actualizado 21/01/2015

Notable partido de Marta Fernández que se echó el equipo a la espalda cuando más lo necesitaba (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #208652]

Perfumerías Avenida y Agu Spor jugaron este miércoles un partido de poder a poder. El Avenida quería olvidar los últimos partidos en el que no ha encontrado su mejor versión, mientras que el Agu Spor se presentó en Salamanca, sin la española Nicholls, pero con la intención de lograr un triunfo que lo situara cerca de la clasificación para cuartos de final.

El choque comenzó muy igualado con canastas para los dos equipos, sobre todo en contraataques. Mediado el primer cuarto el marcador registraba un 10-13 que explicaba las intenciones de las turcas. Robinson y Murphy volvían a ser los ángeles salvadores de las azulonas y con un 5-0 ponían a su equipo por delante (15-13, minuto 6). Pero las turcas estaban bien posicionadas. La táctica defensiva maniataba a la locales y la desesperación de Alberto Miranda se tradujo en una técnica que daba a las turcas su máxima renta al final del primer cuarto (22-27).

La clave del partido estaba siendo el rebote, 7-17 para las turcas, aunque también ganaban en balones perdidos 1-8. Las estadísticas intentaron romperlas las dos Martas. Entre ambas levantaron al equipo y las turcas tuvieron que pedir tiempo muerto (29-29). Los dos equipos compartían aciertos y errores y la igualdad fue máxima hasta el final del primer tiempo, aunque el Avenida estiró un poco el marcador (38-34).

Whalen, con 13 puntos, y Murphy, con 11, estaban siendo las mejores anotadoras. Por su parte, Sanders se hizo la dueña bajo los aros con 12 capturas, por cinco de su compañera Whalen.

En la segunda parte el Avenida se marchó en el marcador 44-38, pero las turcas recuperaron terreno con un parcial de 0-5. El choque no se acababa de romper ni para uno ni para otro lado. Rezan apareció para ayudar a las americanas, pero al Avenida le seguía faltando consistencia, sobre todo ofensiva. Las cuatro faltas de Xargay pesaban mucho y las locales lo notaron.

Marta Fernández, con 13 puntos, se echó el equipo a la espalda y volvió a darle tres de ventaja a su equipo a dos minutos para el final del tercer cuarto (50-47). Un triple de Mariona Ortiz dejaba el marcador en 53-47.

Los nervios protagonizaron los primeros compases del último cuarto. Unos balones perdidos por Avenida los aprovechó el Agü Spor para acercarse, pero un nuevo triple local puso a las salmantinas con siete puntos de ventaja (56-49). En este cuarto apareció Ble, que impuso autoridad bajo aros. Las turcas comenzaron a perder la fe en la victoria. Murphy rompió el partido con un triple (61-49) a cinco para el final. De ahí al final Avenida mantuvo el tipo, tiró de oficio y logró su octava victoria del torneo continental.