Una mala primera parte condena al Guijuelo contra el Tropezón (3-0)
LA CLAVE DEL PARTIDO, EL 1-0 EN EL MINUTO DOS

Actualizado 18/01/2015

Los verdiblancos pierden 16 jornadas después y se mantienen en el segundo puesto de la tabla

[Img #206461]

3 CD Tropezón: Iván, Cote (Iñaki, min. 35), Bustillo, Conde, Luis Alberto, Nacho, Fer, Luis González, Sota, Rafa (Vitali, min. 72) y Álex. Banquillo: Juan Fresno, Andoni y Primo.

0 CD Guijuelo: Devis, Granados (Raúl Ruiz, min. 35), Razvan, Gonzalo (Garban, min. 59), Jonathan Martín, Javi Moreno, Ramiro, Yeray, Marc Nierga, Chuchi y Carlos Rubén. Banquillo: Antonio, Felipe y Juli Ferrer.

Goles: 1-0, min. 2, Fran Sota; 2-0, min. 26, Conde; 3-0, min. 79, Fran Sota.

Árbitro: Abraham Barbeira Juste. Auxiliado en las bandas por Juan Iguel Arasa y Jonathan Morís Martínez. Amarillas al local Iván y a los visitantes Javi Moreno, Chuchi, Razvan. Roja para Yeray en el minuto 90.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada del grupo I de Segunda División B disputado en el campo de Santa Ana de Tanos (Cantabria).

El Guijuelo visitó este domingo al Tropezón con la única intención de sumar un nuevo triunfo ante uno de los últimos de la tabla y así continuar con su buena racha de resultados cara a su futura clasificación para los play-off de ascenso a Segunda División, pero el partido no fue como se había pensado.

El choque comenzó vivo y a los dos minutos Fran Sota sorprendió al Guijuelo con el 1-0. Los salmantinos ya estaban obligados a remontar nada más iniciado el choque. Chuchi a los diez minutos lo intentó, pero su remate se fue alto.

Tras el primer cuarto de hora el Guijuelo buscaba aún posicionarse en el campo. No estaba cómodo y el Tropezón en una contra tras pérdida de balón de Yeray estuvo a punto de marcar el segundo gol. Y como los verdiblancos no estaban sobre el campo, el Tropezón lo aprovechó para irse a por el partido.

Una indecisión de Devis en un despeje propició que Sergio Conde lo aprovechara para marcar el 2-0 y poner tierra de por medio. El Guijuelo contra las cuerdas en Santa Ana. Y sin reacción, que quizá era lo peor para el equipo. Estaba siendo el peor partido del Guijuelo en mucho tiempo.

En la recta final de la primera parte, ambos equipos tuvieron que hacer su primer cambio tras un encontronazo entre Granados y Cote. Los dos sufrieron cortes, el primero en la nariz, con posible fractura de los huesos propios, y el segundo en la ceja.

El Guijuelo inició la segunda parte con otro ánimo. Cogió el balón y encerró al Tropezón. Chuchi lo intentó de falta en el minuto 53. Carlos Rubén tuvo una gran ocasión en el minuto 54 tras el saque de un córner fallando casi a bocajarro. Poco a poco la intensidad fue perdiendo fuerza y el Tropezón volvió a encontrarse cómodo. Devis salvó el tercero, pero en el minuto 79 una contra bien llevada por Sota sentenció el partido con el tercer gol ante la salida de Devis, que no pudo hacer nada por evitar ya lo que era una goleada.

Con el partido finiquitado los últimos minutos sobraron. La jornada sirve de reflexión a un Guijuelo que llevaba 16 semanas sin perder y pese a todo mantiene sus opciones intactas cara a lo que viene en las próximas citas.