Vencen, pero no convencen
LIGA FEMENINA. AVENIDA 65 - CADÍ LA SEU 58

Actualizado 17/01/2015

Triunfo sin brillo de las azules que fueron a remolque casi todo el partido, ante un Cadí La Seu muy combativo. Críticas contra la actuación arbitral. Marija Rezan (16+17), decisiva (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #204936]

Perfumerías Avenida logró imponerse, sin mucho brillo, a un combativo Cadí La Seu en un partido que se le puso muy cuesta arriba, y en el que la actuación arbitral jugó un papel decisivo. Triunfo balsámico tras las derrotas ante Girona y Nadezhda.

Le faltó tensión y le sobró jet lag a las azules en los primeros compases, lastradas por una laguna ya conocida; 5 pérdidas en los primeros tres minutos. Cadí, haciendo mucho daño con la defensa en toda la cancha, se iba 4-16 en el ecuador del cuarto. Reaccionó Avenida con buenos minutos de Mariona en la dirección y la irrupción de Rezan para terminar cuatro abajo el primer acto (14-18).

Robinson, con cuatro puntos, y Mariona con un triple, apretaban el marcador en el inicio del segundo período. Los árbitros frenaban la reacción con un par de decisiones discutibles que encendieron al graderío; no hay mal que por bien no venga.

Cadí no se amilanó. Ajustó la defensa y amansó a la fiera. La fiera era el Multiusos; el equipo seguía lejos de rugir.

Entretanto, se ampliaba el carrusel de pérdidas; con 27 se fueron al descanso, y otra vez con cuatro de desventaja en el marcador (24-28). La superioridad en el rebote mantenía a flote a un Avenida que volvió a mostrarse muy lejos del equipo consistente y fiable que fue en el primer tramo de competición.

El tira y afloja continuó en la reanudación, con Avenida más poderoso en su lado de la cuerda. Marta Fernández volvía a poner por delante a las azules por primera vez desde el 2-0 inicial. Las locales salieron más enchufadas de vestuarios pero, con todo y con eso, Cadí supo mantener su tremenda agresividad durante todo el choque para llegar con el 41-41 al final del tercer cuarto. Las espadas en todo lo alto a la espera del número final.

La Seu llevó la iniciativa en los primeros compases del último cuarto. De Kleijn anotaba un triple que ponía el + 5 a falta de 6 minutos. Por primera vez, y sin que sirviera de precedente, se hizo el silencio en el Multiusos.

En estas apareció Marta Fernández, especialista en escenas de riesgo, para volver a meter en el partido a las suyas con dos penetraciones marca de la casa. Xargay, con cuatro puntos más, remató la embestida.

Intentó agarrarse al partido Cadí La Seu con un triple de Abdelkader, pero Robinson, tras un pase de quarterback de Xargay, sepultaba las ilusiones de las catalanas. Al final, 65-58 para Perfumerías que terminó por sobreponerse al cansancio y a la mediocre actuación arbitral para reencontrarse con el triunfo tras dos derrotas consecutivas. Toca descansar y hacer autocrítica de cara a lo que viene. El mejor Avenida aún queda lejos.