Avenida cae ante el Nadezhda por 66-50 y suma su segunda derrota semanal

Actualizado 14/01/2015
Ángel Arroyo

El equipo salmantino notó el largo viaje y el cansancio acumulado de todo lo que va de temporada (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #202393]

El Avenida se medía esta tarde al Nadezhda en partido correspondiente a la novena jornada del grupo B de la Euroliga Femenina. Para las salmantinas era un doble reto superar a un conjunto ruso necesitado de un triunfo para intentar clasificarse para la siguiente fase y también superar el cansancio acumulado de un largo viaje hasta la región de Oremburgo.

El partido comenzó cuesta arriba para las charras. Un 8-0 de parcial de las locales explicaba quien era el conjunto necesitado y el que iba a ir poco a poco. Efectivamente, el Avenida fue recuperando terreno. El trabajo en la pintura de Rezan más la aportación anotadora de Marta Fernández y Marta Xargay fue importante en estos minutos para que el equipo ruso no se marchara en el marcador y con un 23-14 concluyó el primer cuarto. [Img #202390]

El segundo fue distinto. Marta Fernández sacó su fusil y con cinco puntos, más la ayuda de Ble, Robinson y Murphy, el choque quedó empatado (25-25) en poco más de 2 minutos y medio. Incluso, con una canasta de Ortiz, el Avenida se puso por delante (27-29). Las rusas reaccionaron y con cinco puntos seguidos de Vieru y Kirilova volvieron a poner distancias en el marcador a 3.02 para el descanso (34-29).

El partido entró en una serie de imprecisiones de los dos equipos y sólo Robinson, con una canasta de dos y un tiro libre, fue la única en anotar en los últimos tres minutos del cuarto para dejar el partido abierto cara a la segunda parte (34-32).

La segunda parte comenzó como la primera. Un parcial de 7-0 para las rusas hizo que las diferencias se estiraran hasta los nueve puntos (41-32), aunque Marta Fernández, la mejor de su equipo hasta ese momento, rompió la racha de las locales con un triple. Sin embargo, el partido no pintaba bien para las salmantinas que encajaban puntos con facilidad.[Img #202395]

Alberto Miranda paró el choque con un tiempo muerto, pero no le sirvió de nada. El equipo se quedó anclado en los 35 puntos durante muchos minutos y el Nadezhda se escapó en el marcador (46-35), máxima diferencia del partido para las locales. Vieru, con 13 puntos y 14 rebotes hizo mucho daño bajo los aros y la anotación de Dimitrakou y Bonner, 11 puntos cada una, daba a las rusas doce de ventaja al final del tercer cuarto (50-38).

El último cuarto comenzó de forma irregular para los dos conjuntos, con fallos en los tiros, pero el que peor salía de todo este juego era el Avenida, que iba por detrás en el marcador. No obstante, las salmantinas subieron su intensidad defensiva para intentar una remontada final, pero las locales estaban más metidas en el partido y se fueron hasta los 17 puntos de ventaja (59-42).

En los últimos minutos, Avenida quiso al menos arreglar el basket-average, (61-50 del partido de ida), pero no pudieron. Al final 66-50 y correctivo para las azules que suman su segunda derrota en cinco días, lo que demuestra que la acumulación de partido está pasando factura.

Ficha técnica

66 Nadezhda (23+11+16+16): Cruz (8), Beglova (0), Dimitrakou (16), Bonner (20) y Vieru (13). Jugaron también: Kuzina (4), Kirilova (3), Volkova (2)

50 Avenida (14+18+6+12): Xargay (5), Rodríguez (5), Murphy (4), Robinson (10) Y Rezan (4). Jugaron también: Fernández (13), Blé (7), Ortiz (2) y Ferrari (0)