Un gol de Marc Nierga marca las diferencias entre el Guijuelo y el Zamora (1-0)

Los verdiblancos no realizaron un gran partido ante un buen Zamora, pero el tanto del delantero coloca al equipo con 41 puntos (FOTOS)

1 CD Guijuelo: Devis Epassy, Garban (Chuchi, min. 58), Razvan (Granados, min. 72), Gonzalo, Jonathan Martín, Javi Moreno, Óscar Valero, Yeray, Marc Nierga, Carlos Rubén (Raúl Ruiz, min. 84) y Ramiro.

0 Zamora CF: Miguel, Dani Mateos, Coque, Carrillo (Aguado, min. 83), Alberto Prada, Dejan Kurbus, Rodri (Sergi Mut, min. 73), Salva Rivas, Arkaitz, De la Nava y Ochoa (Cristián, min. 83).

Goles: 1-0, min. 15, Marc Nierga.

Árbitro: Alonso Portillo (Andalucía). Auxiliado en las bandas por Pliego Díaz y González Rojas. Amonestó al local Óscar Valero y al visitante De la Nava.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada del grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Guijuelo ante unos 2.500 espectadores.

Guijuelo y Zamora disputaron este domingo un partido con diferentes objetivos para los implicados. El Guijuelo intentaba sumar otro triunfo que le hiciera recortar puntos sobre el Oviedo, que empató en esta jornada. Por su parte, el Zamora quería alejarse de las posiciones peligrosas de la clasificación.

El partido comenzó igualado, pero fue el Zamora el que más se acercaba al portal de Devis, pero a los 15 minutos el que resolvió fue Marc Nierga. En una acción de puro delantero centro y con habilidad marcó el 1-0 que daba tranquilidad a los suyos.

El Guijuelo volvió a llegar a los 25 minutos con peligro. Un remate de Carlos Rubén sale desviado por poco del portal de Miguel y no llegan a tocar el balón Nierga ni Garban. El partido en esta primera parte fue plácido para los locales. El Guijuelo se mostraba serio atrás y el Zamora, que empezó con fuerza el partido se fue apagando.

En la segunda parte el Zamora intentó estirar líneas en busca del empate, aunque fue Garban el primero que avisó a los 49 minutos. Al Guijuelo, no obstante, le costaba llegar a puerta. El 1-0 les daba tranquilidad, pero no se podía permitir el lujo de relajarse. Y es que el Zamora, sin querer, se fue adueñando del partido poco a poco.

Carlos Rubén tuvo una buena ocasión a los 69 minutos del choque con un buen remate que le sacó Miguel. Ambos entrenadores comenzaron a realizar cambios para mejorar un partido que se volvió trabado y sin apenas ocasiones. El Zamora estaba a la espera de tener una opción para empatar y el Guijuelo se contagió del juego visitante.

Los últimos minutos fueron de nervios para el Guijuelo. El Zamora colgaba balones y segundas jugadas en rechaces que le pudieran ayudar a tener ocasiones, pero al final el gol de Marc Nierga fue suficiente y la clave de un partido del que el Guijuelo sale muy beneficiado y reforzado cara a las próximas jornadas.