La selección regional Juvenil Femenina se mete en la final tras derrotar a Cataluña (33-32)
CAMPEONATO DE ESPAÑA DE BALONMANO

Actualizado 07/01/2015

Jugará la final contra Valencia en Oropesa de Mar tras una gran remontada en la segunda parte

[Img #197786]

El conjunto juvenil femenino de Castilla y León se impuso por la mínima a Cataluña por 33-32 en las semifinales del Campeonato de España de balonmano por Autonomías lo que le permite jugar la final del torneo ante Valencia, en lo que es un éxito para este deporte en la Comunidad castellano y leonesa.

La remontada del segundo tiempo lanza a las juveniles hacia una final que jugarán ante el equipo anfitrión. Ángela Nieto y Gadea Fernández ya son medalla. Decisivos los goles de la bejarana y la actuación de la salmantina bajo los palos deteniendo el último ataque de las catalanas.

En la gran final (este miércoles a las 11 por Teledeporte) espera la Comunidad Valenciana. Se repite, por tanto, la final de 2013 (categoría cadete) cuando las levantinas se hicieron con el oro.

En otros resultados, los infantiles masculinos perdieron en las semifinales de la Copa de España por 21-25 contra Asturias y pelearán por el bronce ante Navarra. En juvenil masculino Castilla y León venció a Asturias por 32-31 y acaba en quinto lugar del Campeonato de España.

En Cadete Masculino la región de Castilla y León venció a Canarias por 30-26 y jugará la final de la Copa de España y en Infantil Femenino Castilla y León perdió ante Aragón por 20-12 y buscarán ser séptimas ante Asturias en el Nacional.