LAGUNA FS 6 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 7

Actualizado 08/12/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Marc fue el jugador más destacado de los mirobrigenses, anotando 4 goles

El III Columnas Textiles Acosta le ha cogido el gusto a vivir los partidos al límite, y en la mañana del lunes volvió a aplicar este estilo para sumar una nueva victoria frente al Laguna FS, un equipo de la parte baja de la tabla clasificatoria.

Para ambos equipos fue su segunda comparecencia en la pista dentro del Puente de la Constitución, ya que debido al alto número de equipos que hay este año en la Liga Nacional Juvenil, se ha tenido que doblar jornada durante este Puente al igual que ya ocurrió durante el Puente del Pilar.

En el caso de los mirobrigenses, el desplazamiento hasta Laguna de Duero fue bastante incómodo, ya que, aunque no jugaban hasta las 13.00 horas, salieron de Ciudad Rodrigo a las 8 de la mañana, ya que iban en la misma expedición que el Cadete B del club, que jugaba antes que ellos.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J15 | Municipal de Laguna de Duero (Valladolid)|

> LAGUNA FS 6 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 7

Laguna FS 6: Javi, Raúl Andrés, Velasco, Escarda, Gonzalo ?cinco inicial-, Daniel Vidales, David, Daniel Estremera, Néstor, Álvaro y Jorge

III Columnas Textiles Acosta 7: Chechu, Diego, Ivy, Marc, Ichu ?cinco inicial-, Raúl, Mario, Adrián, Asier, Carlos, Iván Pascual y Jorge

Árbitro: Mozo Revilla (Valladolid)

Goles: 0-1 Ichu (1'), 1-1 Velasco (4') 1-2 Marc (8'), 1-3 Mario (12'), 1-4 Marc (16'), 2-4 Raúl Andrés (18'), 3-4 Velasco (18'), 4-4 Raúl Andrés (19'), 4-5 Marc (22'), 4-6 Raúl (30'), 5-6 Escarda (31'), 5-7 Marc (35'), 6-7 Daniel Vidales (39')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Los mirobrigenses habían vivido una larga mañana por el madrugador desplazamiento y por la espera en el Pabellón pero salieron muy entonados al partido ?que comenzó a las 13.00 horas-, marcando en la primera opción que tuvieron: Ichu recibió el balón de pívote y en vez de devolvérselo a quién se lo había dado, Marc, se dio la vuelta y marcó.

El inicio no podía ser mejor para los mirobrigenses, que en los minutos siguientes tuvieron otro par de buenas acciones, con un tiro de Iván que se marchó por poco, y una salida jugada del balón desde atrás por parte de Chechu, quién se fue haciendo hueco hasta sacar un disparo que no encontró premio.

El Laguna FS empató en el 4', en un lanzamiento de falta en el cual el balón se coló entre la barrera mirobrigense. Tras este gol, el III Columnas continuó moviendo bien el balón, pero el gol podía caer de cualquier lado. Así, los locales tuvieron una opción tras robarle el balón al III Columnas que se estrelló en el poste, mientras que por parte de los mirobrigenses Ichu estuvo a punto de marcar en un 1vs1.

La situación de incertidumbre en el partido la resolvió uno de los grandes protagonistas de la mañana, Marc. En una acción por la banda izquierda -en la cual le hicieron falta por el camino- acabó sacando un gran zurdazo que entró por la escuadra contraria. Ese gol dio paso a los mejores minutos del III Columnas, que se distanció en el marcador.

En el 12', Mario anotó tras un saque de banda, mientras que en el 16' se generó un córner ?a partir de un tiro de Diego, quién recibió como pívote y se la jugó él mismo- en cuyo saque Marc puso de estrategia el 1-4. Entre medias de estos dos goles, hubo un momento importante: Chechu detuvo un doble penalty tras cargarse pronto de faltas el III Columnas.

Con 1-4 en el marcador, y salvada esta situación delicada, el partido pintaba bien para los mirobrigenses. Pero en ese momento les entró la caraja que les viene acompañando en los últimos encuentros cuando van ganando, abriéndole la puerta de par en par al Laguna para empatar en apenas minuto y medio.

Esta secuencia se inició con un mal control de Diego en el medio del campo que generó una contra de 2 jugadores locales contra Chechu, que acabó en gol. Sólo 20" después, Carlos dejó recibir al pívote, que puso el 3-4. El III Columnas movió el banquillo para intentar romper la dinámica ?ya había gastado el tiempo muerto con anterioridad- pero el Laguna consiguió el empate acto seguido, al aprovechar que el balón estaba suelto tras un despeje de Chechu. De esta forma, el III Columnas había tirado en minuto y medio lo realizado en los 16 minutos anteriores.

La bocina del descanso hizo que el desastre no fuera a mayores. En el vestuario, tocó reprimenda, y el III Columnas se olvidó de su caraja para volver a estar enchufado, logrando romper la igualdad en el marcador en el 22', con una jugada personal de Marc por la banda derecha, quién sacó un disparo escorado que entró por el primer palo del portero.

Pese a que el III Columnas había vuelto enchufado de vestuarios, el Laguna FS seguía muy fuerte, poniendo a prueba al máximo a Jorge. El portero mirobrigense salvó en el 26' un 1vs1, mientras que al minuto siguiente hizo 3 paradas en una misma jugada: la primera fue a un remate cruzado, la segunda ?con estirada hacia el palo- al remate de un balón rechazado, mientras que en la tercera se levantó del suelo para enviar el balón a córner.

Tras estos momentos de agobio, los mirobrigenses cogieron aire. Tras un disparo al palo en el 29', Raúl puso el 4-6 en una acción en la que luchó por el balón y consiguió colárselo por debajo de las piernas al portero. Poco después, hubo otra buena jugada del III Columnas, que marró Raúl en el área.

El Laguna FS no había dicho su última palabra, y en una jugaba de estrategia de córner puso el 5-6, con cierta ayuda ?el remate tocó en un jugador mirobrigense, que desvió el balón demasiado por alto y Jorge no lo pudo atrapar-.

La tranquilidad empezó a llegar en el 35', en una acción de pared por la banda derecha entre Marc e Ichu que culminó Marc con un recorte y un remate al palo corto del portero. El Laguna FS sacó portero-jugador a dos minutos para el final, que le dio frutos, colocando el 6-7 cuando quedaba justo un minuto.

A falta de 28", el III Columnas pidió tiempo muerto para calmar ánimos de cara al final que fue toda una moneda al aire. Cuando quedaba 1 segundo y 2 décimas, el Laguna FS realizó un saque de banda que acabó colándose en la portería del III Columnas. El árbitro consideró que no había tocado en nadie, y no concedió gol, aunque lo cierto es que Jorge ?a quién le hicieron falta durante la acción- lo tocó. Sin embargo, queda la duda de si lo tocó antes o después de sonar la bocina ?en el primero de los casos el gol sí valdría, en el segundo no-.

|| ZONA MIXTA

El técnico David Sierra reflexionó tras el partido que lo mejor de la mañana vivida en Laguna de Duero era "volvernos con los 3 puntos". Según explicó, los suyos han perdido la fluidez en el juego que tenían a principio de temporada, lo que les está llevando a sufrir en los últimos partidos pese a tenerlos controlados.

El equipo mirobrigense espera como agua de mayo el inminente parón navideño para realizar una minipretemporada en la cual volver a recuperar la fluidez perdida. Antes de ese parón el objetivo es ganar los dos partidos que quedan de 2014 ?y de primera vuelta-, frente a dos equipos de la parte baja, Simancas y Puertas Deyma.

En todo caso, el técnico se mostró "contento por los 33 puntos que llevamos a estas alturas".